您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥工业总公司党委组织党员赴西安八路军办事纪念馆处参观学习

2017-08-09 19:52  兵马俑在线  字号:T|T

8月8日上午,为纪念中国人民解放军建军90周年,缅怀革命先烈,弘扬优良传统,灞桥区工业总公司党委组织党员赴西安八路军办事处参观学习。

八路军西安办事处纪念馆位于古城内西五路北新街七贤庄一号,这里记录了八路军西安办事处1936年至1946年间作为“红色桥梁”的历史,展现了老一辈革命家艰苦奋斗、开拓进取、心系群众、廉洁自律的高尚情操和革命精神。

馆内的图片资料和实物摆设蕴涵着中华民族深厚的文化底蕴,烙印着强烈的民族精神、意志、情感和文化象征。从那些破旧的文献资料和革命先驱们用过的物品上看到的是泛黄生锈的不朽记忆,在经历了那么多风风雨雨后依然挺拔。历史中有太多鼓舞人心的东西,而我们只有用心感受其内涵,才 能真正理解那一段段振奋人心的历史。

通过此次活动,使之又一次的回顾了我们党带领人民进行伟大革命斗争的历史,教育我们要深刻领会这次参观学习西安八路军办事处纪念馆的深刻寓意,真正学习老一辈革命家的艰苦奋斗风范和革命精神,提升时代责任感和求实精神必须始终按照党员的标准严格要求自己,用一颗全心全意为人民服务的心,增加我们的执行力,才能保证我们的工作按时、按量、按质完成,我们参观学习不只是一种形式教育,重要的是要在平常工作中时刻将党的精神转化为扎扎实实的行动。

    全站热点
    周至副县长马震到包抓峪口检查“四乱”治理工作情况

    2017-08-09 18:21阅读

    长安区粮食局防震除险检查情况汇报

    2017-08-09 15:30阅读

    未央谭家街道人大工委主任高峰带队持续开展夜间巡查管控

    2017-08-09 09:42阅读

    灞桥区商贸总公司党委就“奥凯问题电缆”事件召开专题民主生活会

    2017-08-08 12:35阅读

    长安引镇街道及时传达全区河长制工作会议精神

    2017-08-07 18:31阅读

    未央区各民主党派喜搬新家

    2017-08-07 09:47阅读

    蓝田粮食局强化“四个意识”践行“四个合格”

    2017-08-04 19:15阅读