您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:重拳出击查封无证加工小作坊 撑起群众健康“保护伞”

2017-08-10 18:44  兵马俑在线  字号:T|T

2017年8月8日下午接到群众举报,灞桥区毛窑院有无证从事食品加工行为,且其早上八点前就结束生产。接到举报后灞桥区食品药监局席王所立即部署,8月9日早上六点半执法人员前往现场核查。

执法人员到达现场,发现有两家无证从事大肠加工小作坊,现场环境卫生比较差,从业人员无健康证,针对其无证从事食品加工行为,执法人员立即对该加工场所进行了查封。

执法人员现场对食品加工人员讲解《食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》。

执法人员要求经营户:一是思想上高度重视,明确无证从事食品加工的严重性;二是提高法律法规学习意识。加强自身和从业人员食品安全知识的日常学习和培训,以更好地指导和规范食品生产经营行为,做到知法、懂法、守法、依法经营;三是提高食品安全卫生意识。在生产加工食品的过程中,保持加工环境清洁和个人卫生,佩戴清洁的工作服、口罩和手套;四是提高食品安全责任第一人意识。按照要求,严格落实原料进货索证索票及台账登记、“一票通”制度,依法规范使用食品添加剂行为,确保所生产的食品质量安全、放心。

    全站热点
    未央张家堡街道武装部长邢建荣带队检查市容环境卫生

    2017-08-10 17:43阅读

    未央谭家街道香克林社区召开党员学习会并组织党员志愿者捡烟头活动

    2017-08-10 11:41阅读

    长安王莽街道多措并举强化治污减霾网格化管理

    2017-08-09 20:30阅读

    区卫计局举办高陵区中医基础知识培训班开班典礼

    2017-08-09 12:12阅读

    高陵:全国学生资助管理中心2017年第7号预警:学校可以放假 资助工作不能放假

    2017-08-08 18:21阅读

    蓝田:安村镇全力做好防汛暨危房户搬迁安置工作

    2017-08-08 09:15阅读

    蓝田县卫计局召开2017年计划生育重点工作推进会

    2017-08-07 12:16阅读