您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区召开秦岭生态环境保护工作推进会

2017-08-21 18:44  兵马俑在线  字号:T|T

8月18日下午,灞桥区召开秦岭生态环境保护工作推进会,夯实各级网格主体保护责任,安排部署秦岭保护执法力量下沉和九月份市委、市政府督查工作。区委常委、副区长李海林,区政协副主席李剑君,区级相关部门负责秦岭综合执法工作的分管领导,区秦岭办、洪庆街道办主要领导及分管领导,以及秦岭保护区16个行政村的村委会主任参加会议。会议由区政府办副主任仝凡军主持。

会议宣读了《关于调整灞桥区秦岭生态环境保护网格化管理责任分工的通知》以及《关于成立灞桥区秦岭生态环境保护综合执法大队的通知》,副区长李海林和区政协副主席李剑君同志为灞桥区秦岭生态环境保护综合执法大队进行揭牌;会议对下一阶段秦岭网格化管理和执法力量下沉以及九月份市委、市政府的督导检查工作进行安排部署,进一步明确了区级包抓领导、区级部门、洪庆街办、16个行政村在秦岭网格化保护中的工作职责和目标任务。

李区长对秦岭保护工作作出重要指示:1. 街办、村组巡查频次密度有待提高,巡查记录填写不规范;2.缺少联合执法机制,街办执法力量下沉工作不到位;3.信息报送不及时,工作台账,定期报告不严、不细、不实。针对以上问题,各级网格主体应重点做好以下工作:1.加强秦岭保护网格化管理,提高巡查效果,实现“无破坏、无垃圾、无灾情、无违建”的良好效果;2.落实执法下沉,相关部门切实将保护秦岭的责任扛在肩上,严格执法、严厉打击破坏行为,打造秦岭保护“铁军”。

    全站热点
    碑林区政府主要领导会见浙银协同资本管理有限公司董事长李新军一行

    2017-08-21 17:57阅读

    西安市国土资源局高陵分局组织开展《之江新语》 诵读活动

    2017-08-21 12:07阅读

    省住建厅督察组督察周至县秦岭北麓专项规划编制实施情况

    2017-08-19 18:19阅读

    周至县长陈旭辉检查猕猴桃物流园项目建设情况

    2017-08-18 18:32阅读

    杭州市工商联商务代表团莅临碑林科技产业园参观调研

    2017-08-18 09:52阅读

    未央区司法局积极组织青年志愿者参加“车让人 人守规”文明交通志愿服务活动启动仪式

    2017-08-17 12:40阅读

    碑林区安监局为西商大会顺利召开保驾护航

    2017-08-16 18:50阅读