您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

西安市灞桥区教育局迅速落实区委贠书记教师节座谈会讲话精神

2017-09-19 14:52  兵马俑在线  字号:T|T

在第33个教师节前夕,区委书记贠笑冬看望慰问学校一线教师,并在市34中学与教师代表召开座谈会,一起喜迎教师节。在座谈会上,贠书记作了重要讲话,在充分肯定近年来全区教育工作所取得成绩的同时,就推动全区教育事业发展提了五点要求,为我们做好下一步工作指明了方向,提供了遵循。

区教育局对此高度重视,采取多项措施,全面迅速落实贠书记讲话精神,努力推动全区教育工作再上新台阶。一是迅速学习传达。通过局机关全体干部会、校长群、包片科长下校检查的方式,要求全体各中小学、幼儿园迅速组织学习,将贠书记讲话精神传达到每一名教师,并要求各单位要结合实际,强化措施,确保把贠书记讲话精神落到实处。二是对照全市先进区县,全面开展“四个查找”工作,即查找思想方面存在的问题,查找各项业务的工作标准方面存的问题,查找个人工作效率方面存在的问题,查找工作作风方面存在的问题,列出清单,制定方案,建立问题台账。三是要认真整改,增强爱岗敬业精神,保持良好的工作状态。要求全区各单位进一步增强做好教育工作的责任感、荣誉感和责任感,切实改进作风,提升效能,为全区教育事项贡献自己全部的光和热。四是全力以赴抓好当前工作。切实抓好创建国家义务教育均衡发展合格区工作,对照验收标准,查细找准问题,逐条逐项抓好整改,全力做好迎检冲刺工作。切实抓好教育教学工作,认真谋划好新学年各项工作,责任再明确、任务再细化、督导再用力,措施再强化,确保新学各项工作有新的提升。切实抓好教育系统安全稳定工作,强化“底线”意识,时刻绷紧校园及师生安全这根弦,强化校园三防建设,坚决杜绝各类安全事故发生。切实抓好教育宣传工作,把国家各项教育惠民政策、近年来教育工作所取得成绩、所取得的经验等要大力宣传,凝聚发展的正能量,推动全区教育工作不断取得新的成绩、再创新的辉煌。

    全站热点
    高陵区开展“2017年国家网络安全宣传周”集中宣传活动

    2017-09-19 09:13阅读

    2017年度西部地区国有林场年会在陕西周至召开

    2017-09-18 13:40阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    临潼区召开输油气管道治安秩序综合整治工作推进会

    2017-09-14 18:37阅读

    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

    2017-09-13 11:22阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读