您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局灞桥所“三举措”开展食品流通环节安全监管

2017-12-28 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

为切实加强流通环节食品安全工作,有效防范各类流通环节食品安全事故,灞桥区食品药监局灞桥所有的放矢,加大检查力度,严格做好防控工作,确保食品流通消费安全。

此次检查主要以辖区食品经营单位为重点,一是查看经营户是否持有有效相关证件,证件是否上墙,从业人员是否持有有效健康证明;二是查看进货商证件是否齐全,是否落实进货查验、索证索票等制度;三是查看经营场所环境卫生是否符合食品安全标准,货品是否按照隔墙离地标准摆放。

执法人员查看销售散装食品是否设立独立的经营区域,生、熟食品是否保持一定距离;检查直接入口的散装食品是否有防尘材料遮盖,确保销售的食品不被消费者直接触及,以防食品被污染。

要求经营者销售大包装拆包销售时,必须在货柜外侧显著位置张贴统一的"散装食品信息公示牌",标注食品名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式等内容,并与大包装标注的内容相符。

查看店内是否存在过期食品,抽查是否有"三无"食品,并督促商户要定期对货架摆放食品进行检查,如有过期食品做到及时发现,尽早处理。

针对检查中发现个别经营单位存在货品未按标准离地摆放、有死角卫生等问题,执法人员督促其立即整改,并进行现场指导。

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    互展促学习 互评共提高--灞桥区务庄中心小学举行作业展评活动

    2017-12-27 12:30阅读

    雁塔区成立首个项目党支部

    2017-12-26 17:06阅读

    碑林区城市管理局召开平安夜环境秩序保障工作专题会议

    2017-12-25 12:47阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读

    灞桥:宇航小学参加Wer2017世界教育机器人大赛获优异成绩

    2017-12-20 16:44阅读