您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局灞桥所“三注重”做好年度档案整理工作

2018-01-02 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

档案是食品药品监督管理工作的基础,不仅记录了监督管理工作的历史,也为食品药品的日常管理和未来发展提供了重要依据,也是服务人民,为民办事的举措之一。灞桥区食品药监局灞桥所以“三注重”工作方式深入开展了2017年度各项档案整理工作,以此加强基础建设,加大档案管理工作力度,有效发挥档案的功能,确保档案管理工作为改革提供良好的保障作用。

一是注重材料收集工作。灞桥所各监管组配备了兼职档案管理人全面收集2017年度应归档的各类文件、会议记录、工作手册、总结、计划、报表、照片等工作中形成的应归档的相关资料,确保档案的完整性。社区档案整理分四大类:许可资料、日常监督管理档案、专项整治工作档案、稽查办案案卷。

二是注重规范整理工作。规范灞桥所的文书档案整理工作,提高档案工作成效,明确档案工作职责和任务,以及归档范围及整理要求;落实专人负责档案工作,并参加有关业务培训,提高操作水平;严格按照档案归档整理的要求进行归档和整理,并结合计算机进行操作,确保档案规范化。

三是注重档案保管工作。严格档案保管制度,落实专人负责保管;按档案保管要求,文件、材料的归档全部使用档案袋或档案盒,文件不易被腐蚀、变质,有利于档案的保存,使灞桥所的档案逐步走向了规范化、科学化管理轨道。

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    莲湖区2017年12月27日价格监测分析 集贸市场重要商品和服务价格保持稳定

    2017-12-29 16:48阅读

    未央区委主要领导调研医疗卫生计生工作,着力推进社区卫生服务中心、民营医疗机构协调发展

    2017-12-28 13:08阅读

    互展促学习 互评共提高--灞桥区务庄中心小学举行作业展评活动

    2017-12-27 12:30阅读

    临潼供电公司扎实开展“两化”重点工作自查自评及整改工作

    2017-12-26 09:38阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读