您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区文体旅游局组织开展白鹿原滑雪场安全专项检查

2018-01-03 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范体育场馆安全防控措施,督促体育相关部门企业落实安全生产主体责任,了解体育产业冬季运营情况。

1月2日下午,区文体旅游局副局长王俊带领体育市场和旅游市场执法人员对白鹿原滑雪场进行了安全专项检查。

重点对滑雪场的设施设备运行维护、现场安全防护、安全制度、从业人员教育培训、应急救援预案的制定和演练等情况进行了检查。

近期滑雪场游客较多,营业时间较长,相应的硬件和软件都有进一步完善的地方。执法人员对检查发现的问题提出了整改要求,责令滑雪场按照国家下发的高危行业标准抓紧落实整改。

一是要强化员工安全教育,增强从业人员安全责任意识,加强应急处置能力,做好日常安全管理和安全巡查工作,发现隐患及时整改,确保运营期间安全生产无事故;二是要认真落实各项安全制度,加强宣传和引导,在游客的防护装备和技能培训上要加强,要引导游客做好运动前的准备活动,劝导游客佩带头盔等防护装备,切实提高游客的安全意识和自救互救能力;三是要加强现场秩序的维护和管理,在安全传送和医疗救护上要做到专门培训和专人守护,切实加强应急处理能力;四是要加强体育场馆管理,强化安全警示标识的氛围,保持消防通道通畅。

此外,执法人员还将网友近期反映的施工存在安全问题向企业负责人进行了通报,虽然现场未发现施工情况,但要求其认真做好自查自纠问题,立即开展安全隐患自查和整改,确保游客玩得安心玩得安全。

    全站热点
    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    碑林漫竞界 绘生活—2018陕西动漫产业平台 元旦祭动漫游戏主题展首秀

    2018-01-02 14:52阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    灞桥:席王执法中队12月28日工作汇总

    2017-12-29 10:44阅读

    省市国地税领导到长安区督导深化国地税征管体制改革工作

    2017-12-28 10:18阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读