您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:上好高效复习课 打好期末攻坚战

2018-01-03 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步搞好期末复习工作,提高复习课的教学效果,灞桥镇小学于2018年1月2日下午,分教研组举行了期末复习工作研讨会。

古语云“凡事预则立,不预则废”,所以本次复习研讨会,每位教师都做了充分的准备,制定了科学、有效的复习计划。

数学教研组长孔老师:从知识梳理到具体措施将自己的复习经验毫无保留的与大家分享。

组的罗老师、王老师、邢老师、余老师、宋老师依次发言,她们从辅优补差,审题方法,答题技巧等方面做了热烈的探讨。

校长认真倾听了数学教研组各位教师的发言,对老师们的复习策略表示高度认同,并做了精彩点评和总结发言。他希望每位老师既能抒一己之言,也能集百家智慧,大家群策群力,互帮互助,取长补短,为提高灞桥镇小学的教学质量共同努力。

语文教研组长田老师强调要分层,分类复习,不能“漫灌”,有的放矢才能提高复习的针对性。

处许老师从夯实语文基础知识,迁移阅读能力提高课外阅读水平,牢牢抓住作文主体三方面提出具体复习建议。

教研组长柴老师从听、说、读、写、四个方面对英语学科复习工作进行阐述。

此次复习研讨会的成功举办,为后期复习工作指引了方向,老师们在沟通、交流、研究、讨论中实现思维的碰撞和资源的共享,进一步促进了灞桥镇小学教育教学质量的提升。

    全站热点
    灞桥区文体旅游局组织开展白鹿原滑雪场安全专项检查

    2018-01-03 12:23阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    周至县委副书记王潼翔深入集贤镇马滩村开展驻村工作

    2017-12-29 12:39阅读

    市政府副秘书长肖争光一行来周至县检查河长制工作

    2017-12-28 12:37阅读

    碑林区安监局指导辖区重点项目安全生产工作

    2017-12-27 11:03阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读