您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区审计局农村财务收支审计试点工作取得初步成效

2018-01-04 17:39  兵马俑在线  字号:T|T

近期,灞桥区审计局认真落实市局关于农村财务收支审计试点工作的要求,完成了2个村委会2016年度财务收支情况的试点审计工作,取得了初步成效。

审计过程中,审计组扎实做好审前调查工作,积极学习相关法律法规,认真制定切实可行的审计方案,严格控制审计现场质量,紧紧围绕以下五个重点开展审计工作:一是审查各项财务收支的合法性、完整性;二是审查农村干部遵守财经法规和廉政规定情况;三是核查债权债务情况;四是审查村级财务内控制度建立执行情况和村务公开监督情况;五是生产经营和建设项目的发包管理以及公益事业建设项目招标投标情况。

审计共查出农村财务管理薄弱、工程项目管理粗放、集体资源资产出租管理不规范、村务公开内容不到位等15个问题,提出审计建议10条,均被采纳。

此次农村财务收支审计试点工作得到了村委会、街道办及区政府领导的充分认可和肯定。通过审计,为村委会摸清了家底,理清了历史遗留问题,堵塞了村集体管理的漏洞,尤其是村干部,对于集体资源资产管理、工程项目管理、村务公开等方面有了全新的认识;同时为街道办开展村委会领导干部离任审计和财务收支审计指明了方向;也为区委、区政府科学决策和促进灞桥区农村经济建设发挥重要作用。

    全站热点
    周至翠峰镇召开贯彻落实县委全委会精神大会

    2018-01-04 15:09阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    市食品药监局督导验收临潼区“放心肉菜超市”创建工作

    2017-12-27 10:20阅读