您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

开学季灞桥区食品药监局聚焦“重点区域+重点环节”筑牢校园食品安全防线

2018-03-07 13:44  兵马俑在线  字号:T|T

开学季,为切实保障辖区广大中、小学生、幼儿的饮食健康安全,消除食品安全隐患,灞桥区食品药监局聚焦“重点区域+重点环节”,开展食品安全专项检查。

各监管所集中力量在开学首日,全覆盖对辖区中小学和幼儿园食堂、学生集体用餐配送单位进行了食品安全检查。

一是督促学校食堂规范食堂卫生环境、加强索证索票、食品原料管理,强化从业人员培训、落实持健康证上岗,严禁患有有碍食品安全疾病的从业人员带病上岗,严格加工操作过程控制。

执法人员进席王中心小学食堂检查

二是重点排查学校食堂食品安全隐患。明确各学校食堂,购进猪肉等肉制品要索取检验合格、证明库房内贮存的食品原(辅)料未超过保质期、无使用非法添加剂等情况。

三是严厉查处学校食堂加工制作凉拌菜。严禁学校食堂违规加工制作野生菌、发芽土豆、霉变红薯、鲜黄花菜等高风险食品。严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐,慎用四季豆、豆浆等加工制作食品。

对中小学校周边的食品流通经营环节进行检查和指导

本次检查以中小学校园周边100米范围内为重点区域,以流通环节食品经营单位为重点场所,以乳制品、豆制品、肉制品、膨化食品、糖果、果冻、饮料等为重点品种,着重检查了食品经营单位证照是否合法有效,索证索票、进货查验、不合格食品退市等自律制度是否落实,是否存在经营假冒伪劣、过期变质、“三无”等食品违法行为,以及食品包装标识是否符合法律法规及标准规定。

此次检查进一步净化校园食品安全消费环境,确保学校周边百米范围内无证经营问题得到有效整治,督促食品经营者严格落实进货查验制度,并全部建立完善“两档”建设工作,为广大中小学生饮食健康保驾护航。

    全站热点
    蓝田县安监局开展“两会”期间安全生产督导检查

    2018-03-07 10:26阅读

    蓝田县妇联隆重召开庆"三八"表彰暨"巾帼心向党 建功新时代"诵读展演大会

    2018-03-06 18:15阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    碑林公安分局召开十九届三中全会和全国“两会”安保工作部署推进会

    2018-02-27 16:50阅读