您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:情暖三八节 家园心相依

2018-03-09 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

三月里,当蓓蕾绽放早春第一抹殷红,国际妇女节也随其而至。在浓浓的节日氛围里,西安市灞桥区第二幼儿园举行了三八妇女节系列主题活动,给孩子、家长和老师们带来了最温情的节日体验。

对二幼的小宝贝们来说,最尊重的女性长辈就是妈妈、奶奶和外婆了。孩子们亲自动手、用心制作,在精彩纷呈的三八主题活动中,把最美丽的花儿送妈妈,把最漂亮的卡片送奶奶,把最闪亮的戒指送外婆。还有辛勤的老师和阿姨们,也收到了孩子们真诚的祝福。相信今天晚上,可爱的宝贝们还会给妈妈捶捶背,请奶奶吃水果,给外婆一个吻。“您辛苦啦!”“我爱您!”浓情稚语,此番此景,温馨又感人。

为了让妈妈和奶奶们休息、给孩子们做好榜样,灞桥区第二幼儿园的女教职工们,在工作岗位上默默地付出,感受着幼教事业带给自己的无限幸福和荣誉。工作之余,她们收到了今年最美的“情书”,来自同事们的祝福信,信里面一言一语、一字一句,都是二幼大家庭的温暖与美好。

在这一系列活动中,师幼们用手工、绘画来表达,用语言、行动来感恩,亲身经历、直观感受到了三八妇女节的意义,学会了相互尊重、感恩和鼓励,相信爱的种子会在每个孩子、教师和家长的心中生根、发芽、开花。

    全站热点
    莲湖北大街的初春花镜 景观绿化融入西安文化元素

    2018-03-09 09:17阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    莲湖:雷锋精神永放光芒 军民相亲共谱新篇

    2018-03-07 18:21阅读

    未央湖街道值班干部集中收看《每日聚焦》

    2018-03-06 15:47阅读

    未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

    2018-03-05 12:15阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读