您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局纺织城所积极开展学法知法用法活动

2018-03-12 14:48  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步强化基层执法人员法治观念,牢固树立法治思维,规范执法行为和依法行政能力,努力打造法治铁军队伍,灞桥区食品药监局纺织所支部研判新形势,认真开展学法知法用法活动,为建设法治基层执法机构夯实扎实基础。

一是思想高度重视。把学法用法纳入议事日程。把学法内容纳入年度学习教育计划,与日常工作同部署、同规划、同讲评。牢固树立学好法就是履行使命担当的监管利器思想。

二是坚持党员领导带头,干职积极参与。围绕提高干部、职工的执法能力,党员做表率,干部职工齐参与,把法治学习与专业业务学习相结合,努力形成“敬法、学法、用法、护法、守法”的浓厚范围。

三是坚持紧贴实际,学用结合。结合许可现场核查、日常检查、投诉举报处置、案件查处、职业打假应对、自由裁量权运用等工作实践,剖析近年来在依法监管中的出现的短板、弱项和瓶颈,力争学深悟透,知其然知其所以然,法律适用上能精、准、稳,避免一知半解、似懂非懂、模棱两可、略知皮毛的“半调子”、“门外汉”现象。

四是坚持学法常态化。作为执法部门,学法用法是提高素质与能力的有效途径,下一步,将学法常态化,不断更新积累砺炼,与时俱进,学用结合,进一步规范执法全过程,努力把自身打造成食药铁军。

    全站热点
    东旭集团副总裁陈明升一行赴临潼现代工业组团考察

    2018-03-12 12:13阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    阎良区农村产权流转交易服务中心揭牌运营

    2018-03-09 17:25阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    临潼区建管所开展建筑垃圾大排查大整治活动

    2018-03-07 12:10阅读

    长安区各地纷纷开展闹元宵系列活动

    2018-03-06 09:40阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读