您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道召开村级“两委”换届选举工作《实施方案征求意见稿》讨论会

2018-03-12 14:49  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强对村级“两委”换届选举工作的领导,确保村级“两委”换届工作平稳有序。3月11日上午,灞桥街道召开《全区村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施方案征求意见稿》讨论会。

会上,街道党工委书记杜亥传达学习了全市农村“两委”换届选举工作培训会精神,组织学习研讨了全区村级“两委”换届选举工作《实施方案征求意见稿》。班子成员围绕包村工作,逐一汇报了“两委” 换届前期摸排情况。会议了解掌握了各村组织建设的具体情况,分析预判了可能出现的新情况新问题,逐村研究制定了解决措施。

最后,街道党工委书记杜亥对村级“两委”换届工作提出了具体要求:

一是组织领导,加强统筹协调。成立换届选举工作领导小组和工作机构,制定方案和实施细则,明确程序要求,夯实责任分工。深刻认识村级“两委”换届工作的重大意义,统一思想,提高政治站位,加强沟通协调,统筹指导抓好换届工作。

二是摸排走访,吃透村情选情。走村入户全面开展摸排调查,掌握每个村“两委”班子现状、干部威信、重点人选和群众的思想动态,吃透村情选情,做到底子清、情况明。

三是突出重点,着力攻坚克难。对合并村以及村情复杂的个别村,要成立专项工作组,有针对性的开展集体谈话和个别谈话,提前研判矛盾问题,制定解决办法。

四是自觉履职,严肃换届纪律。自觉履行包村责任,加强指导督查,抓部署、抓指导、抓落实,稳步推进选举工作。严肃换届纪律,严肃查处违法违纪行为,确保换届依法依规,风清气正推进。

五是灵通信息,掌握工作动态。对村级“两委”换届工作实行周报制度,每周六定时召开研判会,及时掌握进展情况,集思广益解决有关问题。

    全站热点
    东旭集团副总裁陈明升一行赴临潼现代工业组团考察

    2018-03-12 12:13阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    长安供电公司:节后上班第一天 鼓足干劲开新篇

    2018-03-09 17:32阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    未央区委书记杨建强同志到草滩街道调研工作

    2018-03-07 12:19阅读

    工商未央分局开展追赶超越擂台赛研讨推进会

    2018-03-06 09:43阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读