您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区2018年预防接种培训即工作安排会

2018-03-12 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

为做好2018年免疫规划工作,区疾控中心于2018年3月9号召开全区免疫规划工作培训及工作安排会,参加此次会议的人员有各预防接种单位主管领导和计免专干、产科相关负责人、犬伤门诊负责人、十里铺乡医共计70余人。会议由区疾控中心副主任曹宏斌主持。

区卫计局任局调参加了会议并提出了以下几点要求,一是充分认识免疫规划工作的重要性,加强责任感。二是加强组织纪律性,加强业务学习。以高度的责任感换取群众的满意度及安全感。

由黄希琳讲解产科信息化录入及安排重点人群乙肝疫苗接种工作。

吕西玲对麻疹和AFP疫情进行通报并安排近期工作,安排脊髓灰质炎疫苗免疫情况摸底调查工作。

王春梅安排重点人群、重点区域加强出血热疫苗的接种工作。

张晨讲解学习查验预防接种证有关文件精神,安排查验工作。关于二类疫苗的月计划、报表、运转等相关工作做部署。

刘霞安排一类疫苗月计划、疫苗的储备及运转。

杨文艳对疑似预防接种异常反应的通报并安排近期工作。

最后区疾控中心曹宏斌副主任对会议进行了总结,强调了免疫规划工作中存在的问题,要求严格按照《预防接种工作规范》做好三查七对工作,杜绝接种差错事故的发生,认真落实各项工作,确保全年工作任务的完成。

通过此次培训,加强了各单位主管工作人员的免疫规划知识水平,提高了业务能力,明确了工作思路,圆满地完成了我区2018年免疫规划工作安排。

    全站热点
    临潼:又是一年春风绿 又到一年植树节

    2018-03-12 14:33阅读

    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区庞光镇扎实开展固定扶贫日活动

    2018-03-09 19:19阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    周至:太仓市政府副市长赵建初、许蕾一行来集贤产业园进行考察

    2018-03-05 10:27阅读