您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

送法宣政暖民心 提升觉悟助改造--灞桥区司法局组织开展社区服刑人员学习《宪法修正案》活动

2018-03-12 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

为了落实《社区矫正实施办法》的相关规定,进一步增强社区服刑人员的法治观念、道德素质和悔罪自新意识。3月12日上午,灞桥区司法局组织开展了“送法宣政暖民心,提升觉悟助改造”---组织社区服刑人员学习《宪法修正案》活动。

活动中,社区矫正工作人员首先向社区服刑人员介绍了《宪法修正案》的地位、作用、指导思想等。接下来,向社区服刑人员指出,《宪法》是国家的根本大法,是经济持续发展、社会长治久安的法律基础,每一位公民都必须提高对《宪法》重要性的认识,领会宪法的精神,自觉提高自身知法、尊法、守法的意识。最后,要求全体社区服刑人员在享有宪法赋予权利的同时也必须积极履行宪法规定的义务,树立服刑意识,积极接受教育改造,服从教育管理,加强相关法律法规的学习,遵纪守法,成为一名懂法、尊法、守法公民。

通过开展此次学习活动,一方面弘扬了宪法精神,树立了宪法权威,另一方面增强了社区矫正人员法律观念,强化了社区矫正人员的服刑、改造意识,为巩固矫正教育成果提供了坚强有力的保障。

    全站热点
    灞桥搭建纳税服务新平台 助推电子税务局2.0版平稳运行

    2018-03-12 14:50阅读

    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    未央区长乐第二小学全面做好新学期开学准备工作

    2018-03-05 10:52阅读