您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

强化卫生计生行业监管、确保群众就医安全——灞桥区卫计局举办2018年第二期追赶超越擂台赛

2018-03-13 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

“强化卫生计生行业监管,确保群众就医安全”。3月12日下午,灞桥区卫计局在局四楼会议室举办了2018年第二期追赶超越“擂台赛,局机关七个科室(单位)围绕“如何加强卫生计生监督”这一主题,谈思路、补短板、定措施、出实招,呈现了一场精彩纷呈的确保就医安全工作盛宴。局领导班子、局机关各科室负责人、局属单位党政负责人、街道卫计办主任等40余人参加。

医政科、农卫科、社区卫生指导中心、新农合经办中心、妇幼计生服务中心、疾控中心、卫生计生监督所七个科室(单位)分别进行了打擂发言。围绕如何加强区属区管医疗机构、社区卫生服务中心、村卫生室等医疗机构的日常监督管理制定具体措施和工作计划。

区卫计局党委书记、局长李文俭对发言情况进行了点评,简要回顾了过去一年卫生计生监督工作成效和存在的短板,并就下一步工作提出了六点要求:一是坚持问题导向,做到有法必依、违法必究、执法必严;二是加大监督巡查的指导力度,每年至少四轮以上;三是加大卫生监督的信息报送和录入力度,确保卫生监督覆盖率达100%;四是各社区卫生服务中心要加大对村卫生室的指导,各街道卫计办要加大对辖区非法行医的巡查力度;五是区卫生计生监督所要按照“双随机 一公开”的要求,加强监管力度和检查力度;六是继续坚持每月三天的各部门联合的打击非法行医行动,形成齐抓共管,联合打击的局面。

    全站热点
    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    莲湖区民宗局春节前后积极行动 确保清真食品市场稳定有序

    2018-03-05 18:03阅读