您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区召开2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

2018-03-13 14:57  兵马俑在线  字号:T|T

2018年3月12日下午,灞桥区食品药监局召开2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作大会。区人大副主任韩锁成、区政府副区长武渊、区政协副主席肖晓宁出席会议,食品药品监督管理局全体干部职工150多人参会。

会上,曹勇副局长组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想统领食品药品监管工作》等中央、省级领导重要讲话。党委书记、局长周筱梅全面回顾总结2017年食品药品监管工作,并安排部署2018年全区食品药品监管和党风廉政建设工作。

报告从规范市场秩序专项整治工作扎实推进,惠民实事取得显著成效,教育培训工作取得突破,综合监管能力得到提升,党建工作呈现新气象等方面总结回顾了2017年食品药品监管工作。 周筱梅同志指出,2018年要按照“让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心”为工作主线,不断创新食品药品监管方式,注重用互联网、大数据等提升监管效能,加快实现全程留痕、信息可追溯,让问题产品无处藏身、不法制售者难逃法网,让消费者买得放心、吃得安全。

报告明确了2018年食品药品监管的目标任务,研究部署了2018年重点工作:一是全面开展专项整治。二是全面落实“两图两档一承诺”机制。三是全面落实现场检查。四是全面推进处方药销售管理新模式。五是全面开展检验检测工作。六是全面推进诚信体系建设。七是全面提升食品药品应急能力。八是全面开展食用农产品市场监管。九是全面推进食品安全责任保险。

周筱梅同志强调:要严明政治规矩,全面纠正“四风”,坚守廉政底线,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、追赶超越,确保市、区各项决策部署在工作中得到落实,取得实效。

大会对2017年度先进集体、先进个人和优秀办案能手进行了表彰。科、队、所长在会上签订了2018年目标责任书,部分代表进行了表态发言。

最后,武渊副区长讲话。他首先对区食品药品监督管理局2017年工作进行充分肯定,同时也提出工作中存在的问题和不足,对做好新形势下食品药品监管工作提出几点要求:一是切实增强做好食品药品安全监管工作的使命感和担当意识;二是深入推动食品药品监管工作再上新台阶;三是切实将党风廉政建设工作落到实处。

会议要求,各单位要迅速贯彻会议精神,结合各自工作实际,抢抓新机遇,实现新跨越,紧扣“追赶超越奋进年,营商环境提升年,招商项目落地年”,在“持续巩固、全面提升、示范引领”上下功夫,以启动省级食品安全示范区创建为总抓手,助推全区食品药品安全保障水平再上新台阶,努力为建设“食美药安”的宜居灞桥作出应有的贡献。

    全站热点
    未央区地方税务局加强培训 为信用评价工作保驾护航

    2018-03-13 12:33阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    中国供销.周至县农业供给侧改革试点项目交流会议圆满召开

    2018-03-12 08:56阅读

    平凡中 你最美——致敬碑林区最美环卫保洁员孔宪梅

    2018-03-09 15:31阅读

    未央大明宫街道君逸社区举办主题为 “幸福像花儿一样”三八妇女节活动

    2018-03-08 12:30阅读

    新城长乐中路街道传达学习全市“70、80、90后”干部座谈会精神

    2018-03-07 11:41阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读