您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:加大飞行检查力度 实行企业动态监管

2018-03-14 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强对GSP认证企业的监管力度,防止企业认证后管理下滑,近期灞桥食品药监局药械科分为两组对辖区药品零售企业开展飞行检查。

此次检查,检查组制定了详细的检查方案,事先不公开检查企业名单,重点对药店质量管理文件是否执行到位,进货管理情况、处方药、含特殊药品复方制剂销售管理情况、各种记录凭证管理情况、驻店药师在岗情况、计算机系统是否符合药品经营全过程管理及质量控制要求、药品陈列储存情况等全方面进行检查。

从检查结果来看,部分企业不同程度存在着未按GSP要求进行质量管理的情况。主要问题有:驻店药师不在岗,计算机管理系统中供货单位资质信息录入不全,部分供货单位资质收集整理不及时(存在过期情况),部分处方药存在开架销售。

截至检查结束,共抽查了7家药品经营企业,限期整改4家,对于本次飞行检查中发现的问题,我们将对整改情况进行跟踪检查,逾期不改正的将依法查处。

2018年度药械科将不断加强飞行检查力度,倒逼企业必须按照GSP认证标准管理规范经营行为,有力地规范了药品流通市场秩序。持续对辖区零售药店的检查实施常态化管理,确保零售药店符合GSP要求,从而保障辖区人民群众用药安全。

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    雁塔:栽下银杏树 种上玉竹林

    2018-03-13 12:39阅读

    新城迅速学习传达 立即安排部署——长乐西路街道连夜传达学习贯彻落实区委常委会议精神

    2018-03-12 16:18阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央区召开夯实大党建工作领导小组第一次会议及党建报表工作部署会

    2018-03-06 18:49阅读