您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥贠笑冬到洪庆街道、席王街道调研铁腕治霾工作

2018-03-20 01:36  兵马俑在线  字号:T|T

3月16日,区委书记贠笑冬到洪庆街道、席王街道调研铁腕治霾工作。他要求,要把治污减霾工作作为当前工作的重中之重去抓,夯实工作责任,紧抓巡察、督办、处置三个重要环节,狠抓工作落实,坚决打赢治污减霾“攻坚战”,为市民营造碧水蓝天美好生活环境。

贠笑冬首先到洪庆街道复查《每日聚焦》栏目曝光的路家湾村堆土问题整改落实情况。在现场,贠笑冬指出,发现问题要及时、认真、有效的进行整改,对本级无法解决的问题要第一时间上报上级部门,协同解决,确保整改落实到位,并实现“回头看”、“防反弹”,以硬办法和实措施,层层压实责任,对执行不力、行动迟缓、推诿扯皮和懒政怠政的严肃问责。

在洪庆街道调研

贠笑冬与洪庆街办主要负责同志、分管领导及网格办工作人员进行座谈,听取了网格办工作人员就网格化管理工作情况汇报。座谈会上,贠笑冬与与会人员共同对网格化工作整体运行现状和路家湾村曝光事件原因进行了分析,深刻剖析了当前网格化工作中存在的问题,就如何提高基层网格化服务管理工作水平和解决当前的疑难问题,提出了有针对性的改善措施和方法。同时,还详细询问了专职网格员的工作情况,查看了网格员巡查工作笔记、污染源台账,对全区专职网格员管理工作给予充分肯定。

在席王街道调研

随后,贠笑冬到席王街办调研铁腕治霾网格化工作开展情况,听取了关于专职网格员队伍组成、网格事件上报流程、网格化系统平台操作、智慧环保APP使用、数据录入等网格化工作情况汇报。

在席王街道调研

贠笑冬强调:一是要高度重视,提高认识,把治污减霾工作作为当前工作的重中之重去抓,切实抓实抓细;二是要摸清底子,攻坚克难,对经营性的燃煤散烧要坚决取缔,确因家庭困难造成污染的,要使用清洁能源,确保有效降低有机挥发物数值;三是要夯实工作责任,紧抓巡察、督办、处置三个重要环节,狠抓工作落实;四是要加强信息沟通,要发挥好网格长和专职网格员作用,及时发现问题,及时上报相关部门协同解决,确保整改实效;五是要完善工作机制,将网格长考核纳入治污减霾工作,落实网格长第一责任,对因工作不利造成严重影响的,要严肃问责;六是要加强宣传工作,营造良好舆论氛围,同时,鼓励群众进行线索举报,及时收集线索。

副区长孟超和区级有关部门、街道主要负责同志参加上述活动。

    全站热点
    未央区级四大班子领导开展义务植树活动

    2018-03-19 18:44阅读

    大西安农民节长安精心组织六大重点活动值得关注

    2018-03-19 09:34阅读

    鄠邑区举行陕西省行政执法证申领人员培训会

    2018-03-16 19:02阅读

    周至县政法委督导检查全国"两会"期间信访维稳及扫黑除恶专项斗争开展情况

    2018-03-15 16:24阅读

    渭南市临渭区人民政府办公室一行到临潼政务中心考察交流

    2018-03-14 12:43阅读

    高陵区张卜街道张家村程军入选“西安十佳党支部书记”

    2018-03-13 10:05阅读

    中国供销.周至县农业供给侧改革试点项目交流会议圆满召开

    2018-03-12 08:56阅读