您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区卫计局认真落实村卫生室日常监督检查工作

2018-03-26 15:40  兵马俑在线  字号:T|T

为规范村卫生室的医疗执业行为,结合农村卫生工作实际,2018年3月23日上午,区卫计局任平副调研员带领农卫科和席王社区卫生服务中心工作人员一行5人。先后对席王街道卞家村、闫家滩村、梁家街村和马渡王村4个村卫生室进行日常监督巡查,全面整治村卫生室的执业行为。

检查工作中发现一些问题,主要表现在医疗废物处置不符合要求,门诊日志和紫外线消毒登记不规范不及时,医疗区域放置私物等。针对存在的问题,检查人员进行了现场指导,并下达了监督意见书责令其立即整改。

检查村卫生室药品使用情况。对梁家街村卫生室的门头和宣传栏不规范的问题,现场指出,责令其一周内整改到位。

对执业地点变更的闫家滩村卫生室现场进行查看,指导其按标准化村卫生室要求进行装修改造。

对马渡王村卫生室(贫困村卫生室)建设资金使用和健康一体机使用情况进行现场查看。

    全站热点
    全国省市15家主流媒体记者到长安采风

    2018-03-26 11:45阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    灞桥:舞出乡村幸福生活 跳出积极健康节拍

    2018-03-22 18:37阅读

    全省基层卫生工作现场会在高陵区召开

    2018-03-21 15:14阅读

    临潼区长王浩赴北京城建道桥集团有限公司总部考察

    2018-03-20 10:27阅读

    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读