您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:书香纺小 幸福成长 ——纺织城小学开展全民阅读活动

2018-04-26 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”根据西安市灞桥区教育局《关于组织开展第十二届“西安读书月”全民阅读活动的通知》,纺织城小学继续深入开展全民阅读活动,紧紧围绕2018年“纺小阅月”活动主题,组织开展了主题突出、特色鲜明、内容丰富、形式多样的读书活动,提升师生素养,丰富师生文化生活,营造全民终身学习的良好氛围和健康文明的育人环境。

本次活动的主题是:“书香纺小,幸福成长”。为了倡导全民阅读,学校连续每年举办“书香校园阅读月”活动。旨在引领大家品味书香,传承书香,阅读活动精彩纷呈。

纺织城小学组织全体学生举行了“我是小小书虫”启动仪式,并倡议大家“爱上阅读,与书籍为友”,让书香四溢,让人生“充满诗意”。

开展阅读“进家庭”活动。动员学生家长一起参 与“亲子共读一本好书”,让家长和孩子共同探讨亲子共读的方法,定期评选“亲子共读”的榜样,让这些家长分享自己的阅读经验,让更多的家长掌握指导孩子阅读的方法。同时,组织家长和孩子动手制作了亲子共读小报,得到了家长们的大力支持和配合。一张张饱含家长和学生热情的亲子小报充分展现了家长对孩子良好学习习惯的重视和培养。

    全站热点
    临潼供电公司迎接春安车辆检查 提高安全运行水平

    2018-04-26 11:53阅读

    未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

    2018-04-25 19:05阅读

    临潼区食品药监局秦俑所开展联合检查确保“五一”游客舌尖安全

    2018-04-24 18:39阅读

    周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

    2018-04-23 18:11阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    周至县委常委、副县长夏鹏洽谈西安北吉猕猴桃深加工生产线建设项目

    2018-04-20 11:38阅读

    市人大常委会第三视察组来高陵视察脱贫攻坚工作

    2018-04-19 10:06阅读