您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区举办防震减灾应急救护综合演练

2018-05-14 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日下午,在全国第十个防灾减灾日即将来临之际,灞桥区以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,在灞桥区职业教育中心举行纪念汶川地震十周年暨灞桥区防震减灾应急救护综合演练。此次演练由区应急办、区地震局、区教育局、区红十字会、区安监局、灞桥区公安消防大队、红旗街道办事处、红旗派出所等八个部门联合举办,副区长孙庆林出席此次演练活动。

首先为汶川地震的遇难者默哀三分钟。随着警报声响起,演练开始,全校900多名师生用时1分46秒,快速疏散撤离到安全避难场所。随后进行了应急救护演练,区红十字会现场讲解了急救知识,演示了心肺复苏术;灞桥区公安消防大队进行对模拟着火点进行消防灭火演练,为师生讲解干粉灭火器的使用和火灾逃生知识;最后,区安监局对校园房屋校舍安全情况进行了排查。

区地震局对此次演练做点评,本次演练指挥有序、应急响应迅速,全体师生能严格按照突发事件应急预案内容要求,进入各自岗位及时进行疏散。区教育局强调,全区中小学要加强安全防范意识,学习并掌握紧急避险的方法。

灞桥区将以此次综合演练为契机,进一步普及防震减灾知识和应急救护知识,把安全隐患消除在萌芽状态,努力提高社会公众防震减灾意识和自救互救能力。

    全站热点
    临潼市人大副主任秦鸿学一行莅临行者街办检查指导两路两侧三化整治工作

    2018-05-14 15:21阅读

    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央:六村堡小学举行第八届读书节诵读活动

    2018-05-08 18:16阅读

    新城区举行“凝心聚力强服务,提升效能做示范”追赶超越擂台赛

    2018-05-07 13:01阅读