您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

国家安全文化演示系统”启动仪式在灞桥区举行

2018-06-12 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

6月10日,“国家安全文化演示系统”启动仪式在灞桥区半坡国际广场隆重举行。省安监局党组书记、局长胡保存,中国安全生产报陕西记者站站长肖来朋,灞桥区政府安委会成员单位以及我市各区县开发区、西咸新区安监局主要领导参加了活动。

启动仪式由市政府副秘书长樊军荣主持,市安监局党组书记、局长黄会强介绍“安全文化推广演示系统”一期建设情况,灞桥区委副书记、区长苗志忠做了发言,中国安全生产报社党委书记崔涛讲话并宣布“国家安全文化演示系统”正式启动。

“国家安全文化演示系统”是经国家安监总局批准,由中国安全生产报社招标建设,依托户外电子大屏,以播放安全生产常识、安全文化知识和公益广告为主要内容,以丰富安全生产宣传教育方式,提升人民群众安全意识为目的。在考虑到我市深厚的历史文化底蕴,特别是近年来在安全文化建设方面的突出表现,中国安全生产报社将我市列为该系统的全国唯一试点城市。

该系统项目在我市计划总投资约5000万元,分三期建设完成,目前项目一期在我市灞桥区、西咸西区、高新区陆续建设完成。该系统的正式启动,将会使我市闪亮起一道又一道安全生产宣传风景线,使古城在进一步推动安全生产宣传工作,打造全国安全生产示范城市,建设全国最安全城市方面,再添一个强有力的系列组合引擎。

    全站热点
    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    蓝田县安委办组织举办2018“安全生产月”安全生产经验交流会

    2018-06-11 10:35阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

    2018-06-05 19:42阅读

    长安引镇街道召开村两委会负责人周例会

    2018-06-04 16:34阅读