您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:学习《梁家河》,我们在行动!

2018-06-13 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

为积极落实灞桥区教育局党委的学习安排,东城第三小学党支部积极组织开展《梁家河》学习诵读活动。

学校党支部向全体教职工赠送纪实文学《梁家河》,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。支部书记李宗义对《梁家河》的学习活动做具体安排,他要求党员同志积极行动,带动全体教师认真学习,从中汲取营养,寻好根,溯好源,不忘初心,牢记使命。

按照党支部安排,全校上下以小组集中诵读交流与个人学习感悟相结合的方式展开学习,大家做笔记、摘金句、写心得、谈感悟、共分享。全校掀起党员带头、全员学习的热潮。

老师们感言道:不管身处什么职位,做什么工作,都不能忘记自己的初衷,干好本职、不断提高,在自己的岗位上坚持奋斗!一个人要有坚定的人生目标,遇到事情有勇于挑战的勇气,充满自信、知难而进的气魄!

《梁家河》以纪实细腻的笔触,用真实的历史细节再现了习近平总书记在陕北高原七年知青岁月的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹,是党员干部锤炼党性、提升素质、磨练意志的生动教材,是东城三小全体教职工践行“追赶超越打造灞桥教育铁军”和“五个扎实”的行动指南和精神力量。东城三小全体教职工将继续深入学习《梁家河》精神,并结合岗位职责,将学习成果体现在实际工作中,自觉践行、履行好新时代教育工作者的使命和责任,弘扬奉献精神,推动教育事业不断前进。

    全站热点
    周至县农业局对产业扶贫夏季攻势工作再安排、再部署

    2018-06-13 11:27阅读

    灞桥区区长苗志忠赴城棚改项目深入进行“体验式调研”

    2018-06-12 16:40阅读

    未央区程希文副区长现场督办突出问题整改工作

    2018-06-11 18:43阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区烧烤夜市食品安全

    2018-06-08 07:50阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读