您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥食品药监局“四举措”积极开展夏季食品安全检查

2018-06-26 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

炎炎夏季,食品安全隐患风险增大,为保障群众饮食安全。6月份以来,灞桥区食品药监局积极开展夏季食品安全检查。

一是严格开展日常监督检查,全力排查食品安全隐患。对辖区食品经营门店以日常检查和随机检查相结合的方式,重点检查餐厨经营环境,从业人员健康证,食品加工过程,"三防"设施完善情况,后厨废弃物处理等情况,规范其经营行为,对存在问题的店面责令整改规范。

二是关注小餐饮,进行针对性检查。针对小餐饮聚集区,重点检查小餐饮经营单位从业人员的健康证明、原材料购进、餐饮具消毒索证索票及台账管理、防尘、防鼠等"三防"设施等情况,严查违法添加和滥用食品添加剂、使用用过期食品及原料等行为。执法人员现场对问题经营户下达了责令改正通知书,并进行规范操作的相关指导,要求其限期整改到位。

三是聚焦食品储存关键环节。夏季食品储存对于食品安全至关重要,执法人员查看库房环境是否通风,墙壁地面是否整洁,食品的摆放是否符合离地离墙距离,是否与其他物品混放。执法人员认真查看食品包装标识要求的贮存条件,对于不符合条件的要求立即整改。

四是针对高风险品种进行重点检查。对粽子、熟肉、酒类等产品进行高频次检查,利用快检手段进行筛查,有效排除辖区食品经营单位的食品安全隐患,保障群众夏季饮食安全。

    全站热点
    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    引镇街道迅速传达全区安全生产工作会精神

    2018-06-25 14:32阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    全市首个非道路移动机械普查在鄠邑区进行

    2018-06-22 11:14阅读

    未央区财政局积极推进专项收益券申报工作

    2018-06-20 22:42阅读

    临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

    2018-06-19 19:20阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读