您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

红旗街道南江村党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

2018-07-02 12:53  兵马俑在线  字号:T|T

在中国共产党成立97周年之际,红旗街道南江村党支部组织党员赴汉中参观学习,并重温入党誓词。

太白峰前仙遁隐,华阳镇外水湍飞。6月30日,我们来到汉中洋县华阳红二十五军司令部旧址参观。

毛泽东同志曾多次称赞过红二十五军重要领导人徐海东,说他是“对中国革命有大功的人”。这不仅是对徐海东个人的高度评价,也是对红二十五军勇做先锋的高度评价。

青山埋忠骨,碧血照汗青。7月1日早,我们来到川陕革命根据地纪念馆参观学习。

人民是创造历史的动力。1932年12月18日,李先念、徐向前、廖承志等老一辈无产阶级革命家率红四方面军从鄂豫皖苏区转战四川,从四川省通江县两河口乡入川,建立以巴中为首府川陕苏区,1935年初撤离巴中北上,在巴中战斗的两年多时间里,根据地扩大到23个县和1个特别市苏维埃政权等,发展速度之快,被毛泽东誉为“中华苏维埃共和国的第二个大区域”。在创建创建川陕革命根据地的斗争中,苏区人民做出了巨大贡献,也付出了极大牺牲,先后有5万余人为革命献出了宝贵的生命。

通过参观学习,大家接受了革命精神洗礼,受到了一次深刻的党性教育,更加深刻的认识到,作为一名共产党员要“不忘初心,牢记使命”,担负起共产党员的使命和责任。

    全站热点
    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    未央区统计局多措并举做好贸易企业统计半年培训工作

    2018-06-29 16:54阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    县民政局低保复审之尚村镇

    2018-06-27 11:28阅读

    市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

    2018-06-26 09:52阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读