您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区区长苗志忠带队到狄寨街道调研民宿工作

2018-07-03 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

6月29日下午,灞桥区区长苗志忠,区委常委、副区长李海林带队到狄寨街道调研民宿建设相关工作。

苗区长一行首先来到狄寨街道姚沟村实地查看四季塬迈民宿建设情况,听取企业负责人对民宿项目规划,近期建设等工作的汇报,随后苗区长一行来到杨沟村尚塬民宿了解建设和经营情况。

调研结束后,在白鹿原管委会召开座谈会,会上首先听取了狄寨街道、白鹿原管委会主要负责同志汇报民宿工作建设情况、存在问题及下一步工作措施;随后与会相关部门负责人就我区民宿发展进行了讨论发言,李海林区长就灞桥当前发展民宿旅游项目具体工作做出安排部署。

苗区长指出灞桥区要下大力气发展民宿项目,将民宿项目与文化产业、乡村振兴有机结合起来,一是要进一步规范民宿经济发展,围绕大旅游、全域化发展的思路,拿出白鹿原旅游发展的概念化规划;二是由相关部门牵头,就乡村旅游、民宿经济发展拿出规范性文件,尽快出台相应的规划和计划;三是出台民宿工作支持性文件,将民宿作为乡村振兴的重要抓手,支持民宿产业发展,培育农村新型产业,带动群众致富;四是街道办事处要进一步摸清村情,规范闲置宅基地流转,做好村内产权改革,盘活农村资产,为民宿发展打好基础;五是要将美丽乡村建设与民宿项目结合起来,做好管控、指导、规范和服务工作,促进民宿经济有序发展。

区政府办、科技局、建住局、文体局、统筹办、农林局、国土局、狄寨街道办事处、白鹿原管委会主要负责同志参加。

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    “七一”建党节,我们这样给党过生日

    2018-07-02 15:31阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读

    碑林科技产业管理办 举行火场逃生实战演练

    2018-06-28 11:19阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读