您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道应急防汛再动员,夯实责任抓落实

2018-07-05 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

据气象部门预报,未来12小时内我区降雨将持续,局地累积降雨量达50毫米以上,将会对群众安全、设施农业、安全生产、城市运行、交通运输业带来一定的影响,为了应对主汛期强降雨天气,进一步确保我辖区群众生命财产安全,灞桥街道领导高度重视,层层落实防汛责任,加强信息发布,确保将天气信息及防御措施传递到每户群众手中,使农民群众及时采取科学有效的应对措施,确保正常生产生活秩序。

7月4日,灞桥街道立即召开机关干部大会,街道党工委书记杜亥传达了小散乱企业整治、主汛期强降雨防范工作,并就我街道做好贯彻落实防汛工作做出安排部署:

一是进一步提高政治站位。充分认识强降雨天气防范应对的重要性和紧迫性,思想上要高度重视,行动上快速果断。

二是进一步明确责任分工。结合街道实际,分路段落实包抓领导、包抓科室、包抓干部和人员。

三是充分发动群众全民参战。各村(社区)、企事业单位、商户、党员干部要带头,广大群众要积极参与,第一时间投身隐患排查及消除工作中。

四是加强值班应急值守,24小时灵通信息,储备好防汛等应急物资,做好各项工作准备到位。

五是及时传播天气预报,通过微信平台等方式,向群众提前告知气象信息,提醒群众做好应对防范。

下一步,灞桥街道将继续做好以下几方面工作:1、加强安全隐患排查整治工作。对辖区各村(社区)隐患进行全面排查及时排除隐患,确保安全生产。2、加强积水内涝防控工作。提早应对,提前做好辖区低洼点、易涝点、危楼房屋方案,以及防汛物资设备、交通保障准备工作,有效防范内涝对群众生活的影响。3、严密检测及时预警。加强天气检测预报预警,利用形式多样的方法,第一时间向辖区群众发送预警信息。4、加强应急值守工作。密切关注天气变化,加强应急值守,做好应急应对准备确保一有险情能立即行动,最大限度降低灾害损失,坚决杜绝极端天气引发生产生活安全事故,切实保障辖区广大群众生命财产安全。

    全站热点
    李娴到部分街道和城区重点路段实地检查防汛工作

    2018-07-05 10:34阅读

    临潼区食品药监局开展旅游市场非法销售中药材中药饮片专项整治

    2018-07-04 17:23阅读

    县委常委、副县长朱永明到集贤产业园区调研指导工作

    2018-07-03 19:12阅读

    “西商情·家乡行”第二届世界西商大会代表走进未央考察

    2018-07-02 12:56阅读

    西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

    2018-06-29 23:47阅读

    迎七一 颂党恩 共筑共建 楼宇党群服务

    2018-06-28 20:01阅读

    县委常委、副县长夏鹏深入尚村镇指导脱贫攻坚工作

    2018-06-27 18:18阅读