您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

青山绿水我保护一一灞桥区食品药监局“散乱污”企业整治持续发力

2018-07-10 12:40  兵马俑在线  字号:T|T

6月以来,按照市、区铁腕治霾办工作要求和《西安市灞桥区“散乱污”企业整治工作组2018年度“散乱污”企业整治行动方案的通知》文件精神,区食药监局结合工作实际,全面开展“散乱污”企业专项整治工作。

一是提高认识,加强领导,夯实“散乱污”企业整治工作。区食品药监局提高认识,严格按照相关文件要求,将“散乱污”整治工作与日常监管工作紧密结合起来,同安排、同部署、同落实,明确分管领导和具体负责科室,夯实科(室)、队、所整治工作职责,建立“散乱污”企业整治工作台账,进一步夯实“散乱污”整治工作任务。

二、加大力度,突出重点,确保“散乱污”企业整治工作有成效。一是加强重点区域日常排查频次,以洪庆、红旗、灞桥、席王及狄寨街道为重点,由原来每周不定期排查改为每天排查1次,目前共计排查60家,二是做到从严处罚,在“散乱污”企业整治过程中,关停整治1家,与食品安全相关的清理取缔3家。三是强监管,各食药监所加大监管力度,动员村(社区)食品协管员做好排查工作,充分利用微信工作群等进行宣传,向辖区食药生产企业(小作坊)宣传“散乱污”相关政策及要求,鼓励辖区群众举报“散乱污”企业违法行为。

三、加强协作,形成合力,推进“散乱污”企业整治工作有序。各食药所积极配合区环保局、城管局、街道办“散乱污”企业整治工作,在“散乱污”整治查处违法违规行为中,根据职能分工,各司其职,相互配合,发现问题,及时沟通,第一时间根据各自职责予以查处,不推诿扯皮,加强行业监管力度。

“散乱污”整治没有空谈,唯有实干。下一步,区食药监局将继续加大力度,加强协调,通过联合执法等多种形式对食药“散乱污”生产企业违法行为“零容忍”,确保不留死角,不存盲区。

    全站热点
    总投资55亿元,周至22个重大项目集中开工!

    2018-07-10 09:22阅读

    区发改经济局召开重大项目集中开工仪式动员会

    2018-07-09 13:29阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    四屯镇召开纪念建党97周年表彰大会

    2018-07-06 09:37阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    周至县经贸局铁腕治霾﹒保卫蓝天工作纪实

    2018-07-03 14:19阅读

    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读