您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区首次PPP项目“两评一案” 专家论证会顺利召开

2017-12-06 15:52  兵马俑在线  字号:T|T

12月1日下午,区财政局会同PPP办公室依据政府采购相关法规程序抽取了项目管理、经济、工程概预算、金融、法律、财会等7名专家,对《碑林区重点区域亮化美化工程》和《碑林区生活垃圾清运管理》两个PPP项目的 “物有所值”和“财政承受”论证报告进行评审论证,最终报告顺利通过了专家组评审。

评审专家详细阅读项目相关资料,依照财政部《政府和社会资本合作项目物有所值评价指引(试行)》中的规定,采用定性分析的方式对物有所值进行评价,经过专家组打分,定性分析指标平均得分均高于规定的得分标准,通过了项目物有所值评价。 同时按照《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》中的规定,从项目生命周期内的财政支出、政府债务等方面开展财政承受能力论证,经专家组论证,一致认为项目支出总额占一般公共预算支出比例不超过10%,在财政承受能力的范围内。

评审专家经过充分的讨论,与项目发起单位、咨询机构进行了充分的沟通,交换了意见,专家组认为报告文本内容完整,方法正确,论证较充分,形成统一评审意见,最后就进一步完善文本内容提出了修改意见。

此次评审会集中了专家智慧和部门意见,使项目更具科学性、合理性、可操作性,也有利于不断积累经验,为后续PPP项目树立标杆,对推进全区PPP项目建设起到重要促进作用。

    全站热点
    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    国土临潼分局召开专题会议部署落实2017年度土地变更调查工作

    2017-12-05 18:04阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至县举行哑柏园艺花卉特色小镇和哑柏新区滨河景观(PPP)项目框架协议签约仪式

    2017-11-30 09:30阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读