您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

省纪委信访室主任门亚娟一行到碑林区检查调研纪检监察信访举报工作

2017-12-11 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

12月8日上午,省纪委信访室主任门亚娟、干部李锐、杨朝霞,在市纪委常委、办公厅主任杨帆,市纪委信访室副主任李会林,副处级纪检监察员张扬的陪同下,到碑林区对纪检监察信访举报工作进行“回头看”,并开展重点调研。区委副书记、区长卢光文,区委常委、区纪委书记吕新海,柏树林街道党工委书记赵红星,以及区纪委监察局机关各领导,机关各室(部)负责人,信访室全体干部和柏树林街道纪工委部分干部参加了会议。

首先,区委常委、区纪委书记吕新海从思想高度重视、认真自查自纠,深入学习研讨、深化理解认识,对照反馈问题、做到立行立改,加强监督检查、确保工作实效,坚持问题导向、主动举一反三,对标先进优秀、巩固完善提升等六个方面向检查组汇报了碑林区纪检监察信访举报工作整改落实情况。

随后,检查组通过现场查阅工作资料台账、上机查阅内网系统管理使用情况等方式,对前期整改落实情况进行了检查,并给予现场指导。

检查中,检查组还围绕“如何发挥信访举报工作在强化政治纪律和组织纪律方面的作用”,分别与区委副书记、区长卢光文,区委常委、区纪委书记吕新海,柏树林街道党工委书记赵红星进行了调研交谈。

省纪委信访室主任门亚娟对碑林区纪检监察信访举报工作给予了充分肯定,认为区纪委对信访举报工作高度重视,对《监督执纪工作规则》学习抓的很实、成效明显,信访举报和执纪审查相关程序进一步规范,并结合学习贯彻十九大精神,就做好下一步工作提出四点要求:一是聚焦全面从严治党,扎实做好信访举报受理办理工作;二是突出重点,做好信访举报综合分析工作;三是树立群众观念和宗旨意识,做好群众来访接待工作;四是下大力督办群众反映强烈、可查性强的信访举报。

    全站热点
    法治文化“点睛”普法宣传——未央区司法局国家宪法日活动侧记

    2017-12-11 13:38阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    碑林南院门街道办事处持续开展冬季供热设备安全大检查

    2017-12-08 19:14阅读

    临潼区旅游局进一步精细化旅游秩序网格化管理工作

    2017-12-07 16:26阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读