您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

2017-12-29 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

12月28日上午,九三学社西安市委文教工委主任张伟带领部分委员调研考察碑林区互助路创业创客咖啡街区。碑林区特色街区建管办主任郭健、西安华岱商业运营管理公司总经理夏强陪同参观街区并召开座谈会。

首先,郭主任介绍了区委、区政府对互助路创业创客咖啡街区建设的重视支持、目标定位和街区的建设背景、基本现状以及未来发展规划等方面情况。随后,在西安华岱商业运营管理公司总经理夏强的讲解和指引下,文教工委一行参观了街区的建设情况。

最后,在座谈会上,与会的文教工委委员们纷纷发言,对此街区的建设、运营和未来前景给予充分肯定,并围绕街区建设的科教资源整合、创业人才扶持、创新运作方式、资本嫁接引进、加大宣传推介等方面提出了忠恳的意见和建议。市九三学社文教工委主任张伟在讲话表示,感谢区政府对这次考察调研活动的重视和支持,并表示对互助路创业创客咖啡街区建设的认可和肯定。他就今后一个时期推进街区可持续快速发展,提出了四点建议:一是市九三学社文教工委今后会充分发挥各行业领域社员的优质资源和智慧力量,全力支持街区的建设和发展。二是要着眼于打造文创设计与产品研发的专业人才聚集地,入驻企业注重形成创意—设计—制作—作品—产品—商品的闭合式产业链,推动创业者把创意创新成果转化为满足社会大众文化生活需求的高附加值商品,不断增强街区可持续的推动力。三是街区商业运营单位要注意引导创业者不仅深入挖掘手工传统艺术,更要提倡和发掘非物质文化遗产的传承和创新,并通过多种方式展示出来,有效提升街区的社会吸引力。四是政府有关部门要积极主动地为创业者提供高效、务实、精准的政策扶持和资金帮助,创造更为宽松更有激励更充满温度的创业创新环境。

    全站热点
    周至县:围绕“三个助力”从严监督执纪

    2017-12-29 10:13阅读

    高陵区安监局全面开展圣诞、元旦节日期间安全生产工作

    2017-12-28 17:45阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    未央区食品药监局辛家庙所开展元旦节前餐饮环节食品安全专项检查

    2017-12-26 18:16阅读

    临潼区旅游局召开旅游秩序网格化工作推进会

    2017-12-25 15:22阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读