您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林漫竞界 绘生活—2018陕西动漫产业平台 元旦祭动漫游戏主题展首秀

2018-01-02 14:52  兵马俑在线  字号:T|T

由陕西动漫产业平台管理中心主办,西安新起点动漫科技有限公司与西安蓝鹄广告文化传播有限公司承办的"漫竞界·绘生活--2018元旦祭动漫游戏主题展"于2017年12月31日-2018年1月1日在碑林科技产业园举行。

动漫游戏主题展,唱响新年第一声

本次动漫游戏主题展内容丰富、互动性强。共展示动漫企业十余家,动漫社团近二十个,周边产品销售十家,手工制作八家,包括了44支宅舞团表演、Cosplay、同人创作、游戏体验等多项活动,另外平台原创动漫IP《唐妞》、《演义·秦风》、《西西安安》等也同期展出。现场设置了各类游戏环节,增强了互动性,吸引了众多漫迷参与,现场气氛一度达到高潮。

本次展览面积达3000平方米,展期两天,观展人数达3000人。活动在哔哩哔哩弹幕网、快手、火山等直播平台进行同步直播。

老旧厂房大革新,动漫游戏新乐土

"漫竞界·绘生活动漫体验馆"所用场地是园区旧厂房,改造中保留了其部分工业风,这也为动漫爱好者提供了充足的自由发挥空间,院内的涂鸦墙是动漫爱好者的乐土,每一个爱好者都可以拿起画笔,绘制自己心中的动漫偶像。

"漫竞界"将成为陕西动漫产业平台的一个新的动漫符号,漫是动漫,竞是电竞,表达了对动漫及电竞的产业态度。该品牌由管理中心下属公司陕西新国风动漫产业发展有限公司负责运营,该公司的主营业务为动漫教育及产品研发、动漫IP开发与授权服务、动漫主题展的策划与实施等。

平台拓展新思路,助推产业大发展

西安在校大学生的数量居全国第三,具有很好的二次元市场,如何活跃动漫市场,逐级打造动漫主题活动,为动漫产业营造更好的环境?作为陕西省唯一一个动漫产业管理服务机构陕西动漫产业平台管理中心将义不容辞。九年来,平台孵化了包括《唐妞》、《巧说本草》、《演义·秦风》等多个IP;于2010年创办了《新光奖·中国西安国际原创动漫大赛》;联合企业搭建了城市IP创意中心、多面体文创空间、民族动漫众创空间、"新浪动漫"创业孵化基地、"岛里·动漫岛"等服务于企业的众创空间。坚持以"打造国家级动漫产业基地,支持民族动漫产业发展"为战略目标,不断创新,扎实推进。下一步将打造以动漫产业为核心的产、城、人、文四位一体有机融合的动漫游戏特色小镇。"漫竞界"品牌的打造也为聚集人气,建设小镇打下了坚实的基础。

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    莲湖区2017年12月27日价格监测分析 集贸市场重要商品和服务价格保持稳定

    2017-12-29 16:48阅读

    西安市临潼区旅游综合执法大队对旅游市场再检查再整治

    2017-12-28 15:21阅读

    互展促学习 互评共提高--灞桥区务庄中心小学举行作业展评活动

    2017-12-27 12:30阅读

    临潼供电公司扎实开展“两化”重点工作自查自评及整改工作

    2017-12-26 09:38阅读

    鄠邑农行陕西户县支行金融扶贫工作纪实

    2017-12-24 11:32阅读