您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区张家村街道太白社区清除辖区路面积雪,保障居民出行安全

2018-01-08 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月6日,西安迎来一场降雪,大雪给西安的大街小巷披上了白色的外衣,缓解了干燥的天气,但是道路上的积雪却给过往的行人和车辆带来了很大的麻烦。

为了方便居民的安全出行,张家村街道太白社区组织两委成员召开紧急会议,部署雨雪天气安全隐患排查工作,会后,社区联合驻地单位、小区物业,带领志愿者拿着铁锹、扫把等工具清理居民常走道路上的积雪。天气虽然寒冷,但他们干劲十足,连铲带扫,大家一边清除积雪,一边提醒着过路的行人:“小心路滑,慢点走,注意安全。”行人听到后,露出了感谢的笑容。由于积雪较厚,给清除工作带来困难,参加除雪的社区工作人员和志愿者克服困难,经过两个多小时的努力,铲除了辖区出行路段的积雪,消除了安全隐患。

严冬寒冷,人心温暖。清除积雪虽然只是一件小事,但带给居民的却是从心底涌上的暖意。此时的社区显得和谐温暖,流动着欢乐的气氛。社区工作人员和志愿者忙碌的身影在洁白的雪地上构成了一道亮丽的风景线,弘扬了为人民服务的精神,为营造平安和谐的社区环境做出了贡献。

    全站热点
    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    未央食品药监局徐家湾所开展餐饮服务环节“地沟油”专项整治

    2018-01-05 18:23阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读