您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林南院门街道开展“暖冬行动”走访慰问辖区困难群众活动

2018-01-10 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

1月3日西安迎来首场低温雨雪天气,为进一步做好雨雪冰冻天气防范应对工作,确保辖区困难群众度过一个温暖的冬天。南院门街道迅速开展"暖冬行动"走访慰问辖区困难群众活动。

街道包抓社区领导、科室干部、社区工作人员冒雪上门走访孤寡、困难老人、低保户等困难群体,了解他们防御寒流的物质是否充足,为他们送去牛奶、鸡蛋、挂面、蔬菜等慰问品,让困难群众温暖过冬。慰问同时帮助居民群众检查住房、用电等方面的安全情况,及时排除隐患,并动员社会组织、志愿者等群体帮助他们清扫家门口的积雪等等。

雪虽停,但低温天气仍将持续,南院门街道走访慰问活动热度依旧不减,截止目前,街道共计走访慰问困难群众120人。

下一步,街道将实行干部包户、每日走访制度,对困难群众做到每天至少联系一次,对于一些重点、特殊残疾老人则每天至少联系两次,为失能老人、出行不便的困难户、残疾人等群众买米买菜、送饭送菜、送医送药,成为孤寡、独居老人、困难户、残疾人的贴心人。

    全站热点
    碑林区卫计局党委召开党委会议学习近期区委区政府会议和相关文件精神

    2018-01-10 10:04阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

    2018-01-05 18:27阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    “元旦”期间工商阎良分局落实“路长制” 积极组织开展“烟头革命”志愿者活动

    2018-01-03 14:49阅读