您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林东关南街街道迎接区爱卫办2017年度爱国卫生年度考核

2018-01-11 15:54  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月10日上午,区爱卫办党玉泉副局长带领考核组对东关南街2017年度爱卫工作情况进行考核。

街道党工委书记王峰、办事处主任党江林、副主任刘洪武、爱卫办何琨参加会议。

首先,街道办事处主任党江林向区爱卫办考核组汇报辖区2017年度爱卫办工作目标任务完成情况;

其次,区爱卫办工作人员姜芙蓉、杨康等对街道爱卫工作安排部署、督导检查、目标责任书签订、组织培训、病媒生物防制工作、开展爱卫月活动、卫生先进单位评比、控烟工作、药物发放情况等方面资料进行了检查并提出宝贵建议。

区爱卫办蔡永鹏科长指出:一是街道爱卫工作要以巩固国家卫生城市成果为重点,抓好日常管理;二是将爱卫工作与市委市政府提出的“三大革命”相结合,抓好控烟和健康城市创建工作;三是下一步健康城市创建要以“健康细胞”创建为基础,积极动员社区、企业、驻地单位参与。

党玉泉副局长提出两点意见:一是要加大监督检查力度,街道相关部门尤其是执法中队要在“烟头革命”、“厕所革命”和“门前三包”管理三方面加大处罚力度,有力推进辖区控烟、企业单位厕所卫生和沿街单位门前卫生工作;二是街道爱卫办要发挥牵头作用,加强多部门联动,持续开展推进辖区爱国卫生工作。

街道办事处党江林主任表示,辖区爱卫工作在区爱卫办的正确指导下取得了一定的成绩,但还存在很多不足,街道办事处将继续以为辖区居民营建卫生、靓丽、健康、舒适的市区环境为目标,加大爱卫投入力度,广泛宣传,积极引导各方参与,使辖区爱卫工作再上新台阶。

最后,区爱卫办考察组和街道刘洪武副主任对东关南街社区卫生服务中心室内外环境和厕所卫生进行了抽检,并提出改进意见。

    全站热点
    周至司竹镇召开第四季度全省脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改会

    2018-01-11 11:58阅读

    临潼度假区迅速学习传达区委十七届五次全会精神

    2018-01-10 18:38阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    阎良区委书记区长王育选深入一线 检查雪后设施农业受灾情况

    2018-01-05 17:45阅读

    楼观新区管委会学习传达贯彻落实周至县十七届委员会第四次会议精神

    2018-01-04 16:18阅读