您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

市委常委、常务副市长吕健带队检查碑林区落实党风廉政建设责任制情况

2018-01-16 15:54  兵马俑在线  字号:T|T

1月15日上午,市委常委、常务副市长吕健带领市委第五检查组对碑林区2017年度落实党风廉政建设责任制情况进行了检查。

会议由第五检查组组长张华俊主持,区委副书记、区长卢光文代表区委就落实党风廉政建设责任制情况,及区委书记董劲威履行第一责任人职责和执行廉洁自律规定的情况向检查组进行了专题汇报。

检查组认真查阅了碑林区2017年度党风廉政建设资料,市委常委、常务副市长吕健充分肯定了碑林区的党风廉政建设工作,认为责任明确,落实有力,工作扎实,特点突出,并对进一步推动全面从严治党提出了四个方面要求:

一是提高政治站位,深刻理解全面从严治党新要求。紧紧扭住学习贯彻党的十九大精神这一主线,坚持把党的思想政治建设作为首要任务,围绕纪律这条“红线”,让每名党员都能真正敬法畏纪、遵规守矩。

二是聚焦重点问题,努力推动全面从严治党新发展。要紧紧抓住“反四风、正作风”这一重点,下大力纠正形式主义和官僚主义;全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,保持反腐高压态势,全力推进廉洁碑林建设。

三是强化清单管理,切实担起全面从严治党新责任。要压紧压实主体责任,对主体责任进行细化、具体化,真正把主体责任落到实处;把经常性的督促检查和从严从紧的追责问责,作为确保责任清单落实的重要手段。

四是注重融入实践,真正抓出全面从严治党新成效。要在抓投资稳增长、补短板强弱项、优产业重创新、抓治理优环境、抓民生解民忧、抓班子带队伍等六个方面下功夫,推动追赶超越实现新突破、取得新进步。

最后,检查组对碑林区领导班子和领导干部履行党风廉政建设职责、落实党委主体责任、贯彻落实中央八项规定精神及执行廉洁自律规定情况进行了民主测评。碑林区委、区人大、区政府、区政协班子成员,区法院、区检察院主要负责人,区纪委监察局班子成员,各街道、各部门主要负责人,民主党派、工商联主要负责人及部分驻地企事业单位负责人120余人参加了会议。

    全站热点
    高陵鹿苑街道传达区委一届四次全会精神

    2018-01-16 11:55阅读

    阎良区城管委办公室召开2018年1月份“烟头革命”互查互评专题会议

    2018-01-15 17:38阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    长安区粮食局持续扎实开展固定学习日活动

    2018-01-12 10:32阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    市扶贫办主任张友社到临潼慰问一线帮扶干部并看望贫困户

    2018-01-08 18:21阅读