您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林绿化走向新高度 用绣花功夫打造“立体景观”

2018-03-09 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

植树增绿是种绿色、种希望、种银行,是事关长远的民生大事实事。随着“美丽西安·绿色家园”行动绿化景观提升工程的深入推进,碑林已经不满足于绿化覆盖率的提高,而是更注重城市绿化的层次。按照“绿化、彩化、花化、文化、变化”的理念,碑林正以更高水平、更高要求,实施立体绿化工程,全面推进绿色之城、花园之城、生态之城建设。

在园林绿化建设中,碑林区克服地域面积狭小、可绿化用地不足、绿化品种单一的实际,以垂直绿化、屋顶绿化为突破口,着重用“花”做足文章,让城市绿化建设增加了层次感,提升了景观效果,在重点路段选用一些时令草花进行轮换,形成一个比较整齐统一的开花效果。高质量建设完成楼宇挂花立体绿化项目,在钟楼邮局、钟楼饭店、世纪金花、水电设计院大楼、招商银行大楼、五环体育大楼、西木头市拐角、碑林区城管局、省人大南侧、南门外世纪金花、标新街等12处地点设计挂花;在伟业大厦运用多色花带组合,形成立体花墙;积极推进屋顶绿化工程,严把“安全、防水、美化”三关,建设完成西安交通大学屋顶绿化等项目,新增绿化面积22080平方米。

2018年,碑林区抢抓春季植绿有利时机,大力实施“立体绿化”“花园之城”工程,计划建成屋顶绿化20000平方米,新增垂直绿化1500延米,新建花墙绿墙800平方米,鲜花大道3条,建成楼宇挂花示范街5条,新增楼宇挂花50处,在中轴线区域及重要节点位置建成立体绿雕15座,并积极动员各驻地单位、学校、企业在自管区域全面开展植绿添彩活动,绿遍大西安,花美大西安,努力实现“三季有花、四季常绿,推窗见绿、出门入园”的目标。

    全站热点
    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    开学伊始工商阎良分局航城工商所积极开展校园周边整治工作

    2018-03-08 18:32阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    莲湖:建立紧密型融合式医联体 谋求分级诊疗新突破

    2018-03-05 18:10阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读