您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

全力释放优势 奋力追赶超越 努力开创新时代碑林食药监管新局面 ——碑林区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议顺利召开

2018-03-13 15:19  兵马俑在线  字号:T|T

3月12日上午,碑林区召开2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,传达了国务院领导对食品安全监管工作的批示和市食品药监局2018年工作会议精神,全面总结了碑林区食品药品监督管理2017年工作情况,部署了2018年重点工作任务,表彰了2017年度食品药品监管工作先进单位和个人,签订了《2018年工作目标责任书》和《2018年度党风廉政建设目标责任书》。区食品药监局全体干部参加了会议,局党委书记、局长雷伯国作了工作报告。

会议指出,2017年,区食品药监局在区委、区政府的正确领导下,在市局的精心指导和大力支持下, 以习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示和国家总局“四有两责”要求为统揽,组织管理体系进一步完善,四项创建工作成效显著,日常监管工作进一步强化,行政效能得到新提升,体系建设提质增效,队伍建设开创新局面,特色工作取得重大突破,党风廉政建设主体责任全面落实。全年未发生大的食品药品安全事件,食品药品安全形势持续稳定向好,有力保障了人民群众饮食用药安全。

荣获“西安市2017年度食品药品监督管理工作目标考核先进单位”称号,被市食安办评为西安市“三小”监管工作先进集体,被省食安办评为创建国家食品安全示范城市省级先进集体。2017年12月,组队代表西安市在全国食品安全法知识竞赛(陕西赛区)比赛中荣获冠军。

会议强调,食品药品安全工作事关人民群众的生命健康安全,是重大的政治任务、民心工程,关系人心向背,关系经济发展和社会稳定。完成好党和人民赋予的神圣职责,必须全面加强党对食品药品监管工作的领导,落实全面从严治党的要求,严格履行“一岗双责”,承担起全面从严治党的主体责任,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

会议要求,2018年是碑林区食品药监局追赶超越奋进之年,要紧扣“追赶超越”和“五个扎实”,围绕“五新”战略任务和“聚焦三六九,振兴大西安”这个总目标,以“让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心”为工作主线,坚持抓重点、补短板,坚持提高履职本领和监管能力,坚持创新优化监管、推进示范创建工作,坚持构建综合体系、推动企业落实主体责任,坚持聚焦群众关切、构建社会共治共享大格局,坚持强化问题导向、严厉打击违法犯罪行为,坚持提升工作效能、强化干部队伍担当作为,全力释放优势,确保食品药品安全稳中向好,推进食品药品监管创新发展,争当全市食品药监系统和全区追赶超越的排头兵。

    全站热点
    雁塔:栽下银杏树 种上玉竹林

    2018-03-13 12:39阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    周至县召开春季植树增绿工作现场会

    2018-03-12 09:15阅读

    临潼供电公司“三八节”慰问“全国两会”期间坚守一线保电岗位女职工

    2018-03-09 15:51阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    新城长乐中路街道传达学习全市“70、80、90后”干部座谈会精神

    2018-03-07 11:41阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读