您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局长期开展食品安全培训 全面提高食品安全管理员知识水平

2018-04-10 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

民以食为天,食以安为先,食品安全关系着公众的生命安全、国家的健康发展及社会的稳定和谐,是民生的基础和重要保障。我国是食品生产大国,更是食品消费大国,食品安全问题不仅是民生大事,还是发展工程和政治任务。

碑林区食品药监局在加强监管、依法惩处食品安全违法犯罪的同时,着力强调提升整个食品行业的法律意识和专业素养。

碑林区食品药监局以"提升食品安全水平,构建食品安全强国"为使命,以"四个一"为培训原则,目标是"贯彻一个核心理念,开展一次专题培训,实现一类业态覆盖,完善一场安全教育"。在碑林区辖区内对经营户进行长期有效机制的食品安全知识培训。

每周三下午定时定点开展培训会议,培训不收取任何费用,并发放食品安全培训手册。2018年1月起至今已开展培训11期,参会人员约600人次。

碑林区食品药监局借助微信公众号平台,把公众号推送信息服务、多媒体课程制作和教学教务支持充分集成,建立起一套行之有效的食品安全人员培训、考核及认证体系,以加强和规范食品安全从业人员的职业技能与素养,提高食品服务企业食品安全管理的能力和水平。

碑林食品药监局以食品安全管理员为主要培训对象,设置了食品安全法律法规概述、保健食品欺诈和虚假宣传整治、小作坊专题讲座、学校食堂食品安全管理员培训等培训课程,有计划地开展以提高食品安全管理能力及职业素养为主要内容的教育培训。凡参加培训并通过考核的食品安全管理员,颁发碑林区

《食品安全管理员》培训证书。

碑林区食品药监局将以"提升食品安全水平,构建食品安全强国"为使命,为优化食品安全环境、保障人民舌尖上的安全而努力奋斗。

    全站热点
    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林区全面落实儿童手足口病疫情防控措施

    2018-04-09 09:42阅读

    碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

    2018-04-08 11:05阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    公安阎良分局交警大队信息快报

    2018-03-31 11:25阅读