您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林开展互看互学大比武 提升大西安城市环境

2018-05-14 17:07  兵马俑在线  字号:T|T

G20峰会前,杭州打出了包括“互看互学”大比武等组合拳,有效提升了城市形象。5月12日,我市各区县、开发区、市级相关部门进行了首次“互看互学”大比武活动,营造出争先恐后抓环境整治提升的浓厚氛围,加快品质西安建设。城市出入口景观提升情况怎样?“四改两拆”执行进展如何?各区县基础建设的现状、建筑立面整治有什么变化?昨天上午,围绕这些问题西安市举办“互看互学”大比武活动。对各区县、开发区的重点项目进行现场观摩,对照先进、查找不足。

比武点含光中学

招 式拆除中学门面房楼顶违建 打造苏式风格街区

碑林区含光中学三层门面房楼顶违建属于当初开发商自行建设的简易结构房屋,建筑面积1500平方米,存在时间较长。直到2017年,规划碑林分局认定此楼顶加建为违法建设,要求予以拆除。前期开发商、商户均对拆除违法建设有抵触情绪。对此,碑林区相关部门一方面依照法律程序向违建方下发了《限期拆除通知书》《催告通知书》《强制拆除公告》和《强制拆除决定书》等法律文书,依法查封了楼顶的违法建筑房屋。另一方面采取开协调会和动员相结合的方式,讲形势、讲政策、讲安全隐患,取得了开发商和商户的理解和支持。拆除违建后,将打造苏式风格街区。

点评:城区里面违建情况多,特别是屋顶违建加盖现象比较多。含光中学三层门面房楼顶违建存在了15年左右。违建拆除是一个攻坚战,所以城区内今年还加大力度从一个小区、一栋楼去排查,加大拆违力度,拆违建绿。同时在建筑立面的改造上,还存在一定差距,今后要下功夫。(西安日报 5月13日 4版)(西安晚报 5月13日 4版)

    全站热点
    讴歌健康 共筑梦想 ——碑林区卫计局工会委员会举办纪念“5.12”国际护士节歌咏比赛

    2018-05-14 13:33阅读

    长安鼓干劲提标准倾力打造全市最佳全省一流营商环境

    2018-05-14 09:02阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

    2018-05-08 17:14阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读