您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区召开建设“书香之城”工作推进会

2018-06-12 14:52  兵马俑在线  字号:T|T

6月12日上午,碑林区召开建设“书香之城”工作推进会。区委常委、常务副区长王宏联,区委常委、宣传部部长柳春林,全区各相关部门、各街办的主要负责人及书店代表参加了会议。会议由区委常委、宣传部部长柳春林主持。

首先,区委常委、宣传部部长柳春林传达学习了《王永康书记在推进“书香之城”建设工作座谈会上的讲话精神》,并强调各单位一是要高度重视 “书香之城”建设工作,将“书香之城”建设与2018年基层文化中心达标任务结合起来,互相促进,互补短板,全面推进各项任务顺利完成。二是要把实体书店的建设放在首位,全力建设一批有特色、有规模、有档次,符合现代年轻人消费习惯的实体书店。三是各责任单位、各街道要按照《“书香之城”建设任务分解表》中的各项工作任务逐一对照,抓住重点,拿出措施,形成合力,进一步加快碑林区“书香之城”建设的步伐。

区文体局局长周琦同志宣读碑林区《建设“书香之城”实施方案》,详细解读“书香之城”建设工作任务。

柏树林、长安路街办做表态发言。京广.尚悦、樊登读书会代表介绍了书店运营模式及读书活动的开展情况。

最后,区委常委、常务副区长王宏联对碑林区“书香之城”建设工作提出了四点要求。一要提高站位,切实增强“书香之城”建设的责任感和使命感。要借助碑林区深厚的文化底蕴和文化优势,在全市“书香之城”建设中发挥主力军作用,打造文化地标,全面提升辖区文化环境、人才环境和营商环境。二要弥补短板,在“书香之城”建设中实现追赶超越,努力走在全市前列。碑林区书店主要以小型书店为主,对标曲江、高新等新区的特色书店,解决碑林区书店的经营模式单一,创新不够,缺少有影响力的特色品牌等短板,加大招商力度,推动优势品牌落户碑林。三要狠抓落实,扎实开展“书香之城”建设各项工作。各街办要切实抓好1个旗舰店、1个示范店和4个标准店的实体书店建设,确保各项工作任务顺利完成。四要强化责任,形成“书香之城”建设工作合力。各部门、各街办要共同参与,齐抓共管,主动作为,加强组织领导,鼓励社会参与,加大宣传力度,强化督查考核,全面推进碑林区"书香之城"建设,提高碑林区文化软实力,以文化促进经济、社会等各项事业繁荣发展。

    全站热点
    周至:杨向喜到竹峪镇中军岭村开展住村帮扶

    2018-06-12 11:24阅读

    长安李娴到部分街道实地检查“散乱污”企业整治情况

    2018-06-11 15:30阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    鄠邑:草堂镇治污减霾工作实录

    2018-06-08 11:49阅读

    质监阎良分局提供精准服务 助力“铁腕治霾”

    2018-06-07 10:50阅读

    鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

    2018-06-06 09:22阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读