您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区残联开展残疾人托养机构卫生防疫和安全隐患排查活动

2018-07-02 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

根据市残联通知要求,为切实做好碑林区残疾人托养机构卫生防疫和安全隐患排查工作,6月28日下午,碑林区残联刘拴群理事长、就业中心吕阳主任一行,前往碑林区晶洁鸟特艺调理阳光家园检查卫生防控措施和应急处置预案落实情况。

刘拴群理事长一行对机构的食品安全、消防设施、卫生防控、安全教育、应急预案等多方面按照相关要求进行统一安全排查。

在食品安全检查中,对厨房管理制度、原料和加工设备进行精细检查,对厨房相关责任人和操作人员是否办理健康证进行了查验。

在消防设施检查中,针对消防设施、器材是否完好有效以及应急照明灯、火灾控制系统是否正常等消防设备进行了检查。

在卫生防控检查中,重点对卫生室管理制度、药品有效期、厨房及卫生间消毒记录、卫生防疫知识宣传教育工作进行了检查。

在安全教育检查中,对室内的用电设备和开关,电器线路敷设是否符合规范进行了检查,并督促相关责任人对大功率用电设备进行合理管制,保证用电安全。

最后,刘拴群理事长对机构应急预案落实情况进行了督导,要求负责人要进一步加强对消防设施、食品安全和人员安全的管理,及时查找、发现和排除隐患,加强安全宣传教育,提高残疾人和工作人员的安全意识和应急能力,切实保障残疾人生命安全。

    全站热点
    周至县举行提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式

    2018-07-02 09:34阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    庆祝建党97周年—区旅发委开展《不忘初心 牢记使命 锐意进取 争做旅游工作的排头兵》专题党课活动

    2018-06-29 14:21阅读

    未央区开展区级部门“七五”普法中期检查验收

    2018-06-28 13:40阅读

    区委书记范九利调研督导全区防汛抗灾及社会

    2018-06-27 10:19阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读