您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

创建西安国际消费 中心城市核心区 西安大南门商圈发展论坛举行

2018-07-03 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由市商务局、碑林区委、区政府联合主办的第二届“中国西安大南门商圈发展论坛”举行。论坛以“全面消费升级,建设西安国际消费中心城市核心区”为主题,政府、企业、专家就如何推百亿级大南门商圈建设发展献言献策。

随着北京华联SKP西安店的开业,大南门商圈再度成为西安焦点。论坛讨论了全面消费升级趋势下的大南门商圈建设发展对提升西安商业层级、建设西安国际消费中心城市的现实意义和推动作用。 如今的大南门商圈集高端购物、城墙景区体验、皇城历史文化传承等多元业态复合发展为一体,已成为西安时尚矩阵新中心、时尚策源地、品质消费目的地。

大南门商圈与钟楼商圈、西安城墙景区、长安路CBD高端商务服务业聚集区、陕西省体育场文体产业聚集区高度融合发展,是人口红利转换为消费集聚的动力源泉,是碑林区实施“中优战略”大力培育商业新载体、形成新动能的优势经济地理空间,消费产业潜力巨大。

与会代表表示,西安将以供给侧结构性改革和全面消费升级为主线,在发展基础好、潜力大的钟楼-大南门商圈和小寨-大雁塔商圈范围率先突破,形成集聚示范效应,探索文商旅融合发展和新型消费体制改革创新发展,努力形成国际消费中心的“西安模式”、“西安品牌”和“西安特色”。(7月3日 西安日报 5版)

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    “城市留言板”亮相南大街 记录学子对西安的情谊

    2018-07-02 13:01阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    长安区各街办迅速开展安全生产大检查

    2018-06-25 20:30阅读