您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

2018-09-30 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

“只要将家里囤积的燃煤拿过来,就能免费置换米面油,家用电器等生活用品!”9月29日,柏树林街道办事处“绿色超市”摆摊开锣,不少居民将自家燃煤打包送来兑换等价的生活用品。

为加强辖区居民对大气防治的理解和认同,鼓励居民使用清洁能源,引导居民积极加入到保护环境的队伍中,集民众之合力打赢“蓝天保卫战”,柏树林街道办事处开办起了“绿色超市”,购置了大量生活用品,在辖区内举办了“燃煤置换”活动。9月29日的活动现场,洗衣机、电暖气、米面油、锅碗瓢盆等生活用品摆放在临时设置的露天“绿色超市”中,现场工作人员一边向居民们宣传使用燃煤对环境的危害、介绍燃煤散烧污染科普及管控政策,一边鼓励大家主动将家中囤积的燃煤拿到现场换取生活用品。

“家里囤了不少钢炭用来取暖做饭,现在小区通了天然气,正愁不知道怎么处理,现在能兑换成生活用品真是太好了!”柏树林街道圪塔寺社区居民史玉娥看着用625公斤钢炭兑换来的新洗衣机很是高兴。

据统计,当天柏树林街道办事处共收回蜂窝煤21800块,钢炭1160公斤。工作人员介绍,接下来街道办事处将对这些燃煤进行统一销毁或送往热力公司进行资源利用。同时,辖区居民仍可继续参加“燃煤置换”活动,只需联系户口所在的社区,工作人员就会上门收燃煤,按照蜂窝煤0.45元/每块,钢炭0.9元/斤的价格,帮助居民在“绿色超市”中置换心仪的生活用品。(9月30日 西安晚报 6版)

    全站热点
    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    民生政策解读 不文明行为会受处罚 ——解读《西安市文明行为促进条例》

    2018-09-29 14:52阅读

    市人大常委会主任胡润泽检查集贤产业园区大气污染防治问题整改情况

    2018-09-28 19:06阅读

    火箭军工程大学领导赴仁宗街办调研高校帮扶工作开展情况

    2018-09-27 16:21阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局开展“你创业 我帮扶 助推创业就业”创业担保贷款政策宣传月启动仪式

    2018-09-21 19:47阅读