您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区区长卢光文带队督查书院门历史文化街区节事活动及环境经营秩序情况

2018-10-08 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

10月3日下午,碑林区区长卢光文带队检查书院门历史文化街区“秋染中国.赏西安”非遗文化展示活动开展和街区环境经营状况。区委常委、组织部部长周振强,区政府副区长杨珩以及区政府办、区文体局、区城管局、环保碑林分局、区特色街区建管办、柏树林街办、南院门街办等部门带班领导陪同检查。

卢区长一行首先检查了书院门西口隔离升降柱运行情况。他要求管理部门要在节日期间加强设施维护和管理,确保运行正常。接着,卢区长一行检查了街区环境卫生和店面节日期间经营情况。随后,来到了“秋染中国.赏西安”非遗文化展示点——“西安永红剪纸传习所“门前展位。卢区长饶有兴趣地听取了西安非遗传承人涂永红关于剪纸技艺的发展历程和目前传承、研学、产品开发、市场营销、社会宣传等方面的情况介绍。涂永红现场熟练地演示了一些剪纸制作的技巧。卢区长充分肯定了涂永红坚持不懈传承非遗文化的敬业执着的精神和对游客们耐心细致的传授态度。卢区长鼓励涂永红要秉承工匠精神,发挥专长技艺,勇于探索创新,不断拓展剪纸技艺传承和研学的方式渠道,让更多的社会大众了解、喜爱和学习剪纸技术,为弘扬中国优秀传统文化做出不懈努力。

最后,卢区长来到区游客服务咨询中心,向值班工作人员询问了解当日接待游客数量、受理投诉、值班值守等方面情况,叮嘱工作人员要耐心细致地做好节日期间中外游客的接待和投诉工作,做到热情解答咨询和及时处理各种问题,树立碑林良好形象。

    全站热点
    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    阎良区成功举办西安市2018年“三秋”暨秸秆综合利用和深松整地现场会

    2018-09-30 16:27阅读

    陕西省2018年“粮改饲”现场会在临潼区成功举办

    2018-09-29 12:27阅读

    武汉市信访局到西安市未央区调研信访工作

    2018-09-28 09:42阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读