您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

2018-10-08 22:50  兵马俑在线  字号:T|T

为推动残疾人基本康复服务,扎实推进残疾人家庭医生签约服务工作。9月30日,区残联、区卫计局联合召开了碑林区残疾人家庭医生签约服务工作培训会。市残联康复处处长崔安民、区残联理事长刘拴群、区卫计局副局长张武胜、区残联副理事长石芮、区社区卫生指导中心主任李晓瑜、陕西卓恩康复中心负责人倪娟出席会议。各街道分管残疾人工作的副主任、残疾人专职干部、协理员,社区卫生服务中心负责家庭医生签约工作的副主任、家庭医生签约服务团队、社区残疾人专职委员以及陕西卓恩康复中心家庭医生签约服务团队240人参加了培训会。

区卫计局副局长张武胜宣读了《碑林区残疾人家庭医生签约服务实施方案》,就工作要求、组织管理、服务对象、工作流程等方面做了详细解读。东关南街社区卫生服务中心代表碑林区各社区卫生服务中心做表态发言。

随后,市残康复处处长崔安民提出了具体要求:一是要提高认识,增强做好残疾人家庭医生签约服务工作的责任感、紧迫感;二是各部门要紧密配合,迅速行动,提高残疾人家庭医生服务签约率;三是要统筹协调,创新推动残疾人家庭医生签约服务工作,做细做实家庭医生签约服务,提升康复服务水平,用追赶超越的精神,把康复工作做的更好,为达到“残疾人人人享有康复服务”的目标共同努力!

区残联理事长刘拴群就开展好碑林区残疾人家庭医生签约服务工作做了动员讲话。要求:一是要充分认识残疾人家庭医生签约服务工作的重要意义和重要性;二是要立即行动,周密安排,紧密配合,促进残疾人家庭医生签约服务的完成,力争提高签约率;三是要加强督导检查,严格责任分工,确保高质量按时完成任务。

培训会上,区残联康复工作人员解读了家庭医生签约服务方案,介绍了残疾人精准康复项目,残疾人家庭医生服务签约筛查团队工作人员讲解了签约筛查注意事项及表册填写,操作系统APP技术人员进行了陕西省精准康复服务信息管理系统APP操作培训,开展了现场答疑解惑。

通过这次培训会,明确了工作目标、服务对象、工作流程及工作要求,进一步加强了部门间的协调,为做好残疾人家庭医生签约服务工作打下了良好基础。

    全站热点
    碑林区食品药监局多举措加强国庆节前食药安全监管工作

    2018-10-08 17:52阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读

    “迎国庆,家校合力,共创佳绩”庆华小学家校委员会会议

    2018-09-30 20:37阅读

    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    听评研讨互动 共促课堂技能提升——灞桥区小学语文三年级教材辅导第二阶段 活动简讯

    2018-09-28 14:35阅读

    小寨镇召开机关干部会安排本周工作

    2018-09-27 10:19阅读