您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

2018-10-10 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

国庆假期对普通人来说,是与家人团聚、休息放松或外出旅游的难得机会。然而,在我们的身边却有这样一个群体,他们逢年过节不能休假,也不能与家人团聚,而是默默坚守在自己的岗位上。国庆假期,记者走近这支队伍,探访他们的工作和生活,了解他们内心的别样收获。

“只要辖区安宁,再苦再累也值”

10月4日20时,记者在西安市碑林区文艺路北口阳光大剧院,见到了正在巡逻的西安市公安局碑林分局文艺路派出所副所长卢凤翔和执勤民警周军利、孙继怀。

孙继怀说,9月30日晚上,有件事要不是有副所长卢凤翔在,后果不堪设想。

周军利回忆,当时,他们刚端起泡面碗,警务站就接到群众报警称“辖区万达广场高层一房间有一名女子因感情纠纷割腕自杀”。接警后,值班副所长卢凤翔撂下饭碗,立即带领周军利、孙继怀赶到现场。

房间里,女青年脸色苍白,左手腕鲜血直流。处置过程中,该女子多次要求抽烟。根据长期的处警经验,卢凤翔立即制止了该女子试图打火的行为。经现场查看,民警发现房间内厨房的天然气软管已经被割断。周军利随即关闭天然气阀门,并迅速疏散人群,开门开窗通风。

事后,有队员称自己当天“后背脊梁全是冷汗”。卢凤翔说:“国庆安保是大事,只要辖区安宁,再苦再累也值。”(10月10日 陕西日报 11版)

    全站热点
    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    陈顺利深入汤峪镇检查秦岭违建整治工作

    2018-10-08 15:16阅读

    区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

    2018-10-03 11:21阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    “魅力碑林 唱响CBD”国庆主题快闪活动“闪耀”西安SKP

    2018-09-29 16:52阅读

    灞桥区中小企业促进局党支部开展““干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日”活动

    2018-09-28 15:38阅读