您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

陕西省食品药监局检查验收碑林区“放心肉菜示范超市”创建工作

2018-10-11 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

为提升超市食用农产品质量安全规范化管理水平,落实经营主体责任,发挥示范带动作用,为消费者提供质量安全可靠的食用农产品,2018年10月10日下午,省食品药监局农产品处处长巨海带队,验收组一行5人对碑林区“放心肉菜示范超市”创建工作进行检查验收。碑林区委常委副区长侯学东、碑林区食品药监局局长雷伯国、长安路街办负责人一同前往检查验收。

验收组先后深入永辉超市(南关正街店)、华润万家超市(粉巷店),通过查阅资料、现场走访、问卷调查的形式,对照创建“放心肉菜示范超市”审核评价细则,围绕“完善质量安全管理体系、升级肉菜采购模式、审查肉菜源头信息、强化销售过程管理、设立优质精品肉菜专柜、建立风险管理机制、受理消费投诉举报、全面公开公示信息、借鉴执行先进标准”九个方面的26项评价指标进行了逐项检查评价。重点检查了食用农产品安全采购、贮存、销售环节管理情况、食用农产品基本信息公示、散装食品标识、生鲜肉源头信息等工作的落实情况。同时,现场随机抽取了60名消费者,开展创建“放心肉菜示范超市”群众满意度测评。

随后,验收组又对照创建标准,仔细查阅了超市创建资料,并认真听取了碑林区“放心肉菜示范超市”工作部署推进、部门监管责任、部门信息共享等工作开展情况。随后验收组对本次检查存在的问题进行了集中反馈,并提出了合理化建议及整改要求。

最后,验收组表示,碑林区“放心肉菜示范超市”创建工作扎实,推进有力,成效明显。下一步,希望碑林区要继续推进“放心肉菜示范超市”创建工作,加强对企业的指导和监管,为企业提供更好的服务,鼓励更多的企业参与创建。对创建成功的超市,要发挥示范引领作用,真正成为行业标杆,带动行业提档升级,确保人民群众“菜篮子”安全,不断提升人民群众满意度。

    全站热点
    沣峪木材检查站开展大学习大讨论活动

    2018-10-11 13:31阅读

    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读

    西安市五环中学积极开展 “我们的节日—2018 月圆中秋” 中华优秀传统文化传承系列活动

    2018-09-30 21:37阅读

    未央区食品药监局迅速传达全区国庆期间维稳安保工作动员部署大会精神

    2018-09-29 17:43阅读