您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区委召开专题会议研究农村产权制度改革工作

2017-08-15 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日下午,长安区委书记杨建强主持召开专题会议,听取研究农村产权制度改革工作。

会议听取了全区农村产权制度改革工作开展情况,与会单位进行了讨论发言。

杨建强强调,一是领会重大意义。农村产权制度改革工作是激发农村活力的重大举措、是壮大农村集体经济的紧迫任务,是发展农村产业的直接抓手、是加快脱贫攻坚的重要手段、是保持农村稳定的治本之策,各级各部门要认真领会,主动工作,尽快实现要你改到我要改的转变。二是把握精神实质。切实做到确实权颁铁证,尊重农民意愿,遵循市场规律,不断增强集体经济发展活力,引领农民逐步实现共同富裕。三是坚持试点先行。尽快启动五个村试点,并在此基础上力争全面推开;太乙宫、五台、王曲街道要抓紧做好三变改革试点工作;金融办、扶贫办等相关单位8月底前要将贫困户小额贷款工作落实到位。四是做实产权流转交易平台。要尽快制定具体实施方案,选好配强人员,加大工作力度,力争早日建成投用。五是强化改革保障。要做好政策设计和引领,尽快制定好农村产权制度改革和三变改革方案,明晰思路,强化措施,加强宣传,落实责任,打造亮点,确保圆满完成各项改革任务。

区领导刘强、师新宁、严广运及相关部门、街办主要领导参加会议。

    全站热点
    区城管局联合长乐西路街道开展第十三次百日整治活动

    2017-08-15 10:10阅读

    灞桥区开展旅游购物商店检查

    2017-08-14 19:50阅读

    周至县迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2017-08-14 12:10阅读

    深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

    2017-08-12 22:50阅读

    环西街道玉祥门社区党委举办《之江新语》诵读会

    2017-08-11 18:45阅读

    市建委督导组检查新区两类企业生产及搬迁有关工作

    2017-08-11 10:45阅读

    未央张家堡街道武装部长邢建荣带队检查市容环境卫生

    2017-08-10 17:43阅读